消防物联网的落地功能?

点击:18  日期:2020-05-04 16:00:48.0 []

为了全面提高城乡消防、灭火救援应急能力和便民服务水平。消防物联网是基于城镇消防的应用,消防设施通过物联网的信息感知和通信技术,通过社会化消防监督管理,与公安机关消防机构参与灭火救援的各种要素所需的消防信息相联系。


1、设备检查

巡检系统是为厂区、物业和业主设备的巡检人员提供的一套软硬件结合的设备管理解决方案。该系统能够提供设备运行状态的实时反馈,自动记录设备检查结果等信息,实现所有设备检查的电子化,准确掌握设备状态和运行趋势,维护和提高设备的工作性能,防止事故,减少停机时间,延长设备的使用寿命,降低维护成本。

2、手机巡逻

手机巡逻是一套基于地理位置的24小时不间断智能巡逻系统,为物业和业主提供安全保障。巡逻信息可以与物业管理人员实时交互,有效管理巡逻工作。在欧美发达国家,智能巡逻被列为安全系统中必不可少的项目。

3、物联网检测

物联网监控系统可以监控各种传感器(液位、水压、电压、电流)和环境参数(温度、湿度、可燃气体等)的建筑消防设施。该系统能够根据采集到的数据对设备和环境进行智能评估。

4、火灾报警远程监控

火灾报警远程监控系统将分布在各种建筑中的火灾报警系统控制器连接成一个网络,采集前端传感设备(如烟雾探测器、温度探测器等)的报警信息和运行状态信息。)在网络化建筑中实时监测,实现对网络化建筑消防安全状况的多方位感知和监控,提前发现各种故障隐患,督促相关部门整改,降低风险隐患。

消防物联网的落地功能。消防物联网可以构建高度敏感的消防基础环境,实现实时、动态、互动、集成的消防信息收集、传输和处理。全面提升政府及相关机构的社会消防监督管理水平,显著提升公安机关消防救援机构的指挥、调度、决策和处置能力。

中电数通是一家智慧城市安全管理解决方案供应商。是集智慧消防系统、智慧安监平台、城市应急救援指挥系统建设,建设城市安全咨询、智慧城市安全平台打造、物联网系统集成服务、大数据研究为一体的国家高新技术企业。