公交站台尺寸是多少

点击:13  日期:2020-05-06 13:42:01.0 []

公交站台的作用不仅仅是为了能够让乘客等车,更加可以替乘客遮风挡雨。那么,需要多少尺寸的一个公交站台才能够让乘客安全舒适的在里面等车,又不影响整体环境的美观呢?下面,就由成都世纪宏泰科技有限公司来为您介绍公交站台尺寸是多少?


其实大家都知道,在不同的地方公交站台的大小并不一样,形状样式也不尽相同。这是因为不同的地方客流量不一样,所以有些地方的公交站台必须要很大,或者多个公交站台,而有些地方的公交站台只要有点遮挡的地方就可以了。

而一般来说,公交站台的尺寸设计高为2.6-2.8米,顶棚宽约1.6-2米,长约5-8米,
公交站台设计标准规定车长不大于6米及车宽不大于1.8米的车,规范车与车之间间距为不小于0.5米,车与墙、车位端之间间距不小于0.5米,站台高度宜采用0.15m~0.20m,站台宽度不宜小于2m;当条件受限时,站台宽度不得小于1.5m。若是道路交叉口附近的车站宜安排在交叉口出口道一侧,距交叉口出口缘石转弯半径终点宜为80m~150m。


公交站台的尺寸就介绍到这里了,公交站台一般都5-8米长,宽1.5米,当然这也不是一个固定值。如果您想了解更多关于公交站台的详细资料,可以到我们的官网产品页面看一看,也可以咨询我们官网的客服,相信您会得到一个满意的答复。

成都世纪宏泰科技有限公司从事成都公交站台制作、研发生产为一体的成都公交站台厂家,提供不锈钢公交站台、智能公交站台等成都候车亭制作。