CCC认证办理代办公司 CCC认证机构代理有哪些

点击:13  日期:2020-05-07 11:03:42.0 []

一、3c认证是什么意思?

2001年12月,国家质检总局发布了《强制性产品认证管理规定》,以强制性产品认证制度替代原来的进口商品安全质量许可制度和电工产品安全认证制度。中国强制性产品认证简称CCC认证或3C认证。是一种法定的强制性安全认证制度,也是国际上广泛采用的保护消费者权益、维护消费者人身财产安全的基本做法。

二、“3C认证”的主要用途:

3C认证的作用主要是:确保生活中经常接触有一定危险性产品满足安全使用要求,比如触电危险(一般需要做3C认证的产品大多是带电)的强制性产品认证制度。中国加入世界贸易组织后需要有一套完整的产品标准体系,才能与世界经济接轨,大多数国家都有自己的产品标准,列如欧盟有CE认证,日本有PSE认证,澳大利亚有SAA认证,其目的就是保障本国国民人身财产安全而推出的强制性产品认证制度。


三、3C认证标志分四类:

当前的“CCC”认证标志分为四类,分别为:

1.CCC+S安全认证标志;

2.CCC+EMC电磁兼容类认证标志;

3.CCC+S&E安全与电磁兼容认证标志;

4.CCC+F消防认证标志;

CCC的组成和含义:英文单词China(中国)、Compulsory(强制性)和Certification(认证),合起来就是:“中国强制性认证”的意思。需要注意的是,3C标志并不是质量标志,而只是一种基础的安全认证。

四、CCC认证机构代理有哪些

1.3C认证发证机构并不是所有的机构都发3C证书,现在能发3C证书的机构一共有25家,每家的认证范围也有不同,中国质量认证中心(以下简称CQC)是国内首家发3C证书的机构,涉及的业务范围和地区也是最广的,大家留意下3C证书就会发现,很多3C证书都是CQC发的。

2.3C认证测试机构,也可以叫出报告机构现在大部分能直接出报告的机构都是一些国家实验室,例如中认英泰、赛宝实验室、计量院、中家院等等,这些实验室只负责3C认证测试并出具报告。

3.3C认证代理机构现在市面上有非常多的3C认、验厂辅导等服务,这类代理一般公司规模都比较小,可能只有几人,代理质量比较低。

另一是有授权3C代理机构,这类代理有自己的实验室,并且实验室能力得到测试机构的认可,是有授权的,他们可以测试,提供数据给测试机构出报告。该类实验室一般是有一定规模,代理质量比较高,能够提供产品模具预评估、样机预测试、整改服务、项目跟进以及验厂辅导等服务。

五、CCC认证办理代办公司

对于小工厂或者初次办理3C认证的企业,建议找专业的咨询公司办理,因为3C认证流程复杂(涉及申请、测试、验厂等环节),涉及到的办事单位多,列如:

1、申请要向北京CQC总部申请,测试是在地方实验室进行,验厂又需要联系地方的CQC分中心;

2、文件要求多(申请和测试需要提交的专业文件就有二十几份,验厂所需文件更是多达八十几份;

3、许多厂家可能做过CE认证,FCC认证,SAA认证,这些认证相对比较简单,但是没做过3C认证,没有专业知识、经验和协调资源,贸然自己去申请,往往四处碰壁,得不偿失。

综合所述,3C认证没有较高的专业知识和协调资源,是很难办的。

深圳倍通检测股份公司2015年4月挂牌新三板,股票代码:832172,主营电子电气、日用消费品、新能源等领域的ce认证、FCC认证、RoHS检测、CCC认证、3C认证、UL认证、CQC认证、REACH检测。