ccc认证的定义

点击:12  日期:2020-05-08 16:58:45.0 []

ccc认证英文名称China Compulsory Certification,中文意思为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。每个在ccc认证目录中的产品都需要获得ccc认证才能够出售,否则将会被罚款。


CCC认证制度的要求

CCC认证制度作为我国的强制性产品认证制度,是我们法律法规的有机组成部分,具有强制性要求。凡列入CCC认证产品目录内的产品而没有进行经CCC认证机构认证合格私自在国内出厂销售,皆属于犯法行为,要承担相应的行政处罚后果和法律风险。相关执法单位如质量技术监督局、进出口检验检疫局、工商局都有权查扣无证产品并处以罚款。

至于CCC认证的申请要求,只要是核发注册的经营实体(包括个体户),生产工厂具备基本的生产条件,产品符合相关国家标准的要求都是可以依法向国家认证机构提出申请。

由于CCC认证流程环节较多,准备资料较复杂,厂家没有专职的认证人员等原因,市场上找认证咨询公司办证的比较多,这也符合市场专业化分工的方向。我司倍通检测就是基于这样的市场需求应运而生,16年认证咨询经验,服务国内两千多家企业,为广大制造业企业节省了大量的人力和费用,提升了质量技术,加快了产品上市周期,欢迎咨询倍通检测技术人员。

哪些产品要做CCC认证

根据国家强制性产品认证的有关文件规定,自2003年5月1日起,列入第一批实施CCC认证目录内的19类132种产品如未获得CCC认证证书就不能出厂销售、进口和在经营性活动中使用。

CCC认证怎么办

大部分产品的CCC认证流程都是: 认证申请 → 型式试验 → 初次工厂检查→ 认证结果评价与批准 →获证后监督。获证后监督(年审)频次:一般均为一年一次,玩具类别为半年一次。

ccc认证是国家统一确定强制性产品认证收费项目及标准。新的收费项目和收费标准的制定,将根据不以营利为目的和体现国民待遇的原则,综合考虑现行收费情况,并参照境外同类认证收费项目和收费标准。今天分享的ccc认证的定义内容就到这里咯,希望能够帮助到大家。

深圳倍通检测股份公司2015年4月挂牌新三板,股票代码:832172,主营电子电气、日用消费品、新能源等领域的ce认证、FCC认证、RoHS检测、CCC认证、3C认证、UL认证、CQC认证、REACH检测。