我心中的那片绿地作文900字

点击:11  日期:2017-08-03 16:17:18.0 [范文]
我心中的那片绿地作文900字

每个人的心中都有一片只属于自己的绿地,那是一个人最秘密,最圣洁的地方,除了他们自己任何人也无法涉足。
而我心中的那片绿地遍地都绽放着我有心种植的鲜花,连空气都弥漫着浪漫的花香。绿地中间一条小河安静地仰卧着,像一个太过疲惫正在养精蓄锐好继续赶路的旅者。小河里淌着的是我过往十余年分分秒秒的记忆,好的坏的,甜的苦的,酸的辣的……
慢慢地走到河边跪坐下来,反手划了几下水面,用双手舀起一捧水。我呆呆地望着手中的水,像是要透过它看见什么似地。啊!我看见了,这捧水里有我的童年——还记得在那山花烂漫的季节,我将书包扔在小路上,在绿茵茵的草地上翻跟斗,打滚儿,在潺潺的小溪旁“挖渠开坝,埋头做饭”。那无忧无虑的童趣,无牵无挂的浪漫,全部抛撒在那弯弯不只尽头的小路上。直到晚霞姑娘被她的月亮妈妈拉回家的时候,我才会想起自己的家,才感觉到凹陷的肚皮在轻微的发出声响。那个时候的我,身上是污水,脸上是黑泥,兜里还有一窜蛙鸣……。
渐渐的因陷入回忆而显得有些迷离的眼睛开始恢复之前的清明,轻叹了一口气,把那水洒在了身边的空地上。那里原本种着的是一簇天真烂漫的小雏菊,不受任何污染。只是多年以前它们就凋零枯萎了,然后腐烂,至今,连它们存在过的痕迹都寻不到了。
望着小河出了一会儿神,忍不住又舀起一捧水,这次又是哪个时间哪个地点的曾经呢?啊!看见了,那个时候已经不像小学那么自由轻松了。随着时间的荏苒,我的倔强和不羁早就被磨得消失殆尽。我开始努力学习了,只因为慢慢地我读懂了父亲看着我的成绩单时已经不再有原本的骄傲,而是日趋明显的凝重。只因为慢慢地我看懂了母亲望着我出门游戏的背影时眼中不再有过去的宠溺,而是眉头紧锁。后来清秀的脸上多了一副眼镜,遮掩了我的喜怒哀乐………。
“啪嗒…。”一滴清泪滑落,滴在那水中,溅起一朵水花。捧着它感觉比先前的那一捧要重好多,不知是因为太过沉重还是什么。轻轻地把水洒在另一边,那是一株昙花,只是还不曾开花,或许我的那些付出还不足以让它展颜。起身,却又跌倒,坐的太久一时无法站立,静静的等双腿适应之后,转身离开。这里只能时不时的来怀念一下,却不能迷恋。
每个人的心中都有一片只属于自己的绿地,那是一个人最秘密,最圣洁的地方,除了他们自己任何人也无法涉足。 高二:知返