红外镜头和普通镜头的区别

点击:9  日期:2020-05-12 14:00:50.0 []

红外镜头是为红外热像仪提供成像类光学部件,红外热成像仪镜头的质量直接影响成像质量的优劣,影响算法的实现和果。


红外镜头和普通镜头的区别

1.可见光和近红外光的波长不一样

可见光域:360nm – 700nm

红外光域: 700nm – 14000nm

2.由于波长不一样所以聚焦面不在一起

根据红外热像仪工作波段将红外镜头划分可分为:长波红外镜头、中波红外镜头、短波红外镜头。

长波红外镜头:其工作波段为(8 – 12µm),主要检测低温物体。

中波,短波红外镜头:其工作波段为(0.15 – 7µm),主要检测超过500℃以上高温物体,如火灾研究。

红外热像仪的光学成像物镜将工作波段内的辐射收集起来,并聚焦到探测器上。在可见光波段,玻璃是很好的投射材料,但是在中波、长波红外波段,这种材料是不透明的,因此常选用锗、硅等晶体材料,而且为了提高透射率,还需要镀上一层增透膜,这些材料和膜层如同滤光片一样,将镜头透过的波长限制在一定的范围内。

红外光学成像物镜的作用:过滤、截至可见光同时,允许通过红外线。通过它在可见光、红外线并存的环境中把红外线分离出来。加红外透镜过滤可见光从而得到纯正的红外效果。

深圳市润之汇有限公司是一家专注研发、生产、定制透镜厂家,主营产品:光学透镜,红外透镜,植物灯透镜,洗墙灯透镜,人脸识别透镜,广告标识透镜等。