商标注册需要多久下来?

点击:19  日期:2020-05-12 14:07:11.0 []

商标注册需要多久下来,一个新申请商标从申请到顺利发证的情况下一般情况下需要一年半左右时间,包括申请受理和形式审查约需3个月,实质审查约需9个月,异议期三个月,核准公告到发证约2个月,如果遇到驳回和异议时间会延长。

根据《中华人民共和国商标法》第二十二条规定,商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。

“申请商标续展注册的,每一个申请应当向商标局交送《商标续展注册申请书》一份,商标图样五份。经商标局核准后,发给注册人相应证明,并予以公告。不符合《商标法》有关规定的,商标局不予核准,予以驳回。”现予公布施行。


商标注册时间如下:

首先,国家商标局自收到申请文件到发出受理通知书的时间大概为1—2个月。然后自收到受理通知书起4—6个月的时间,国家商标局对提出的商标进行审核。

其次商标注册时间大约需要1年以上的时间,提交申请后,商标局约在1个月左右会受理,并进入实质审核,需要约1年左右的时间。之后会有初审公告,公告期3个月,公告期内若无人提出异议申请,则会发布核准注册公告,此时商标专用权开始计时,有效期10年。


商标注册流程及具体时间如下:

商标注册程序包括:形式审查—实质审查—初步审定公告期—注册公告,印刷邮寄。各个审批阶段需要花费的时间:

1、商标资料的提交,中和知识产权一般都是加急申请,当天给客户提交资料,24小时内就下商标回执和申请号。

2、形式审查阶段:商标局对商标注册文件进行形式审查,资料齐备、手续完善的给予受理,确立申请日、申请号,下发《受理通知书》(现在大约需要15天)。

3、实质审查阶段:审核通过了,初审合格,进入公告期;没有通过,下发驳回通知书(约递交申请后6个月内)。

4、初步审定公告期:三个月。公告期三个月时间内无异议,则在在《商标公告》上刊发《商标核准注册公告》。

5、证书印刷邮寄:自注册日期一般加上45天,为商标局的印刷邮寄时间。

以上时间,实质审查的6个月和初审公告3个月是法律规定。

一般正常的商标注册申请时间在12个月左右,这是没有遇到驳回和异议的情况下,如果有这些意外则需要更长的时间,最久可能等待了两三年的时间。如果您想顺利的办理商标注册,可以找商标注册代理,或者干脆直接购买已经注册下证的商标。以上是商标注册需要多久下来?的全部内容,希望能够帮助到大家。

深圳中和知识产权代理有限公司专业商标注册服务,主要提供:商标注册,国际商标注册业务,专业为客户商标注册交易的深圳商标注册公司。