公共候车亭为什么不设定相对的位置?

点击:9  日期:2020-05-14 11:39:57.0 []

人们相信乘公共候车亭的人会有这样的问题。为什么路边的公共候车亭和站台总是斜对面地设置,而不是对称的位置?


首选,任何一个城市家具的设置都是服务于市民,让市民享受出行的安便捷和安全,路段部分设置的公共候车亭,遇到需要过街换乘需求比较大的点,就会出现安全问题。对称设置的候车亭,行人在上下公交车过马路的时候,由于公交车体型过于庞大,行人视线完全被公交车挡住,无法看到道路上来往的车辆,行人横穿到马路对面的候车亭换乘,很容易引起交通事故。对于带隔离带的路段,对称等待亭给行人带来的安全隐患相对较小,但对于没有隔离带的路段,对称设置候车亭会给乘客带来很大的安全隐患。

直线式候车亭对称设置,如果遇到公共候车亭同时停靠,道路两端就会出现四车道变两车道的现象,智能垃圾箱订制会造成更长的拥堵路段。有些人可能会说,在两端安装一个海港式的等候站,便可以解决问题。高碑店不锈钢阅报栏灯箱电话详情公交车行驶速度普遍较低,快只能达到35km/h,实际公交车进出候车亭时也会影响直行车辆的行驶。所以在扶植候车亭的时候要避免造成公共候车亭对称现象呈现。如果避难所设置红绿灯配件,避难所的上游部分应该安装在交通信号灯,交通信号灯时间利用等待巴士乘客上下。

成都世纪宏泰科技有限公司从事成都公交站台制作、研发生产为一体的成都公交站台厂家,提供不锈钢公交站台、智能公交站台等成都候车亭制作。