在接吻时为何会闭着眼睛?

点击:1  日期:2017-08-07 14:26:13.0 [两性健康]
在接吻时为何会闭着眼睛?
   
有这样一个现象,情侣接吻时总会不自觉的闭上眼睛,不关是电视里演的还是现实生活中,如出一辙。人们接吻时为什么多喜欢或是自然而然地闭上眼睛?新加坡的一位学者对这一微妙的问题作出了解答。  
新加坡南洋技术大学国民教育学院的姚车明(音译)教授上周末在《海峡时报》上撰文,称“接吻会给人们带来”情感”上的紧张”;“而接吻时闭上眼睛是一种自然地减少这种紧张的方式”。  
姚教授还公布了一种理论,即当某人进入接吻过程中并闭上眼睛时,他头脑中的很多形象都变得模糊,但接吻对方的形象在脑海中会变得明显;这会成为一种美妙的感觉。  
最后,这位教授还指出,还有人认为人们接吻时闭上眼睛可以减少亲密接触时产生的尴尬,并能集中注意力感受温柔的碰触和爱意;“总之,他们不想受到干扰”。