夏钧姗:炒黄金小资金应该如何选择做单,如何在大行情抓住利润

点击:16  日期:2020-05-22 21:18:31.0 []


夏钧姗:炒黄金小资金应该如何选择做单,如何在大行情抓住利润



好好赚钱吧!没有钱,你拿什么呵护你的亲情,支撑你的爱情,联络你的友情,靠嘴吗?别闹了,大家都挺忙的。




而波段交易的优点在于有更多的操作机会,因为止损设的离现价比较近,所以绝对损失也比较少,同时快速的回报也能带给交易者情绪上的满足,缺点则是有可能错失主要的行情,每天必须盯盘,同时交易成本较高,更重要的是对技术的判断要求更精准。



假设——我的交易系统是趋势交易系统,这也意味着我要放弃许多波段的利润。我在下单之初就已经想到了价格会发生大幅的回撤,所以我仅会在价格触及我的建仓成本区之前离场,而不会后悔到手的利润飞灰湮灭。因为我最初的想法就是这有可能是一波趋势行情,我要赚足这波行情。



如果你是以趋势交易系统进场的,则必须用趋势系统的信号来决定你的出场。比如说做空,价格在没有出现新的低点之前我们无法判断趋势会转空,所以在这个时段,做空的趋势交易者仅仅是在尝试抓住一波空头趋势,但有可能不是空头趋势,仅仅是震荡之后继续走高,谁知道呢?既然你想抓住趋势,那你就等于是决定了要放弃这一段的利润。



你到底是做趋势还是做波段,你务必在下单前做决定,因为只有在这个时候你才是最理智、最清醒的。




我个人认为,小资金帐户做趋势没有太大意义,原因仅在于资金的绝对值太小。一个1000万的帐户因其的资金绝对值较大,所以30%的回报率就很可观,但一个10万的帐户即使做到100%资金回报也微不足道。所以大资金做趋势,小资金做波段这也成为了现货市场的普遍规律。除非你有超强的心态,愿意将此当成一项事业来做,准备用20年、30年的时间来达到复利的回报,否则小资金帐户都很难忍受趋势交易的缺点而坚持下去。



为什么很多小资金帐户号称是做波段却做到最后依然是亏损呢?那是因为他们根本不知道自己在做什么。明明是逆势做波段的,赚了钱却不肯走,贪得无厌,巴不得一口气赚个足,七拖八拖弄到浮赢没了,但又不甘心,干脆变成了趋势单,但趋势又做反了,最终亏钱离场;明明是做趋势的,一点点小小的利润就害怕失去,一个回撤就吓得离场,等到趋势依旧,又不甘心,再次冲进场内,被上冲下洗弄的灰头土脸,资金损失巨大,干脆不做了,这时,大行情启动了,你只有站在场外后悔的吐血的份。




小资金帐户做波段就是要坚持积少成多的原则,调整好自己的心态,错过行情不后悔,不难过,心平气和重新开始,同样能赚到大利润。关键是心态!做波段就要有做波段的心态,波段承受的压力少,止损设置的也窄,当然获利就相对要小;趋势承受的大幅回撤的压力大,止损设置的宽,当然获利就大。小资金帐户错过行情不难受,不追涨杀跌,一心一意按照自己的策略尽量想办法抓住每一个波段的利润,赢利已是非常可观!大资金帐户不跟着散户东奔西走,放弃波段利润,稳稳地守住每一波大行情,赢利同样极其可观。



做交易能不能赚到钱什么最重要?技术?心态?资金管理?止损?进场?出场?……这些当然都重要。但最最重要的是作为一名交易者首先要想明白:你要的是什么?确定你想要的,你才能根据你要的结果去制定策略,然后坚定不移地按照策略去执行,成功离你就很近了。




所有的问题都有解决的办法,所有的谜语都有揭晓的答案,就像所有的做单都有严谨的思路。我们投资追求的是稳健的操作!不是投机倒把!我们追求的是稳中有赢!



本文作者:夏钧姗