夜景婚纱摄影的拍摄注意事项

点击:11  日期:2020-05-22 23:02:39.0 [地方]

 

夜景婚纱摄影的拍摄注意事项

夜景的美丽绝对要胜于白天,而且在五颜六色的灯光之下,我们去拍摄夜景人像,相比在白天感觉肯定是不一样的,对于一些新手摄影师来说,夜景拍摄经验较少,经常会有一些错误和不习惯,下面西安朗图时代摄影培训学校就针对夜景人像,给大家盘点一下夜景摄影的一些禁区,帮助大家拍出很好的夜景照片!

 

 1、设置快门速度太快:这是因为快门速度太快容易导致背景变黑,一般的单反相机是自动iso的,所以在弱光的环境之下会自动的将iso提高,这样来保持快门的速度,毕竟闪光灯要和速度同步,所以说我们一般用DSLR夜景模式或者是采用手工控制的方式!

 2、不用摄影三脚架:我们在拍摄夜景的时候,快门的速度会变慢,假如再加上手不稳的话,会导致画面就会很模糊,因此不管是夜景拍摄还是其他景物的拍摄,我们都需要用到三脚架来拍摄!

 3、拍摄新人到处乱走:新人会摆造型是好事,不过不要乱动乱走,那样肯定会影响拍摄的,在晚上我们会用大光圈来拍摄,还有选择浅景深,走动的话会导致对焦不准和不能慢快门不能凝固动作,这样出来的画面会很模糊。

 更多精彩内容,请继续关注西安摄影学校,关注朗图时代!