读书郎双师直播课全面升级改版,更专业好玩的新体验!

点击:9  日期:2020-05-23 04:57:51.0 []
 在疫情期间有一个怪事,原来的钉钉、腾讯会议等高分APP,被假期需要打卡上网课的学生们,生生拉低了评分。很多一颗星用户给出的评论大致如下,“这个APP太好了,让我每天都能按时上网课,我太感谢它了,呵呵。”


从孩子们的角度而言,学习是一件枯燥的事情,需要从几岁到二十几岁重复单调的生活,除非他有了学习兴趣和大目标。西方的爱因斯坦说,“我认为,对一切来说,只有热爱才是最好的教师。”,中国的教育家孔子也说,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。所以对于孩子的教育,提升他们兴趣和学习动力,一直也是教育工作者需要注意和改进的方向。



教育行业的读书郎双师直播课一直以专业、互动强、好玩等特质,吸引着众多家长和中小学生。最近全面更新的直播课界面,更有趣专业,让5月份刚开学学习跟不上、焦躁的同学也能开心上课备考。



读书郎直播界面更专业



1.讨论区更新



网课学习上课氛围很重要,读书郎在直播课设计了三种发言模式,默认“助教发言模式”,仅助教发言,点击可切换“学习模式”,屏蔽讨论区,和“小组讨论模式”,让同学自由选择;界面还增加了常用语发言,让同学上课发言表达更直观快速。






2.回放设置



为了同学们看回放更直观,增设的回放列表可展示往期课程,点击即可选择进入学习;还分别用白色和黄色进度条区分“课堂练习内容”和“连麦互动内容”。






3.连麦进度球



读书郎增加的连麦进度球能显示连麦进度,还可弹出个人信息框,显示同学的本堂成就、活跃度,以及查看连麦进度,让孩子争取更高几率获得连麦机会。



4. 课前提示和课后评价



课前增加上课提醒和注意事项说明,直播结束页面增加了本节课学生个人学习汇报、课堂综合评论和下节课课程时间预告三个内容。






5.新增课程介绍和分享



点击左边二维码图标,可弹出课程名、主讲+助教老师信息和分享课程的二维码。扫码分享给朋友,即可邀请同学一起上直播课,没有平板也可以听课。






直播课互动界面更好玩



1.PK竞赛



PK竞赛体验全面升级,竞况弹出框每5分钟弹出一次。想实时了解PK动态,点击连麦邀请按钮即可查看。






2.打卡奖励



打卡成功的同学在开启打卡10分钟后,就可以收到打卡奖励提示;打卡还增加老师随机发起的玩法,增加打卡难度,学分奖励也会提升,更有挑战性。



3.赠花动画



同学给喜欢的老师送花按钮移至右上角。送花后,页面右上角会出现绚丽唯美的开花动画,桃粉色的花瓣飘散,让上课的小朋友心情都变得愉悦。



4.专注度奖励



同学专注上课也可以得到奖励。系统不仅每5分钟进行专注度统计,提醒上课认真听讲,在3次达到等级5后,还有红包奖励。






每个孩子如果能爱上学习、开心上进地度过漫漫的学习长跑,在将来功成名就的时候,一定会感谢曾经努力的自己。读书郎坚持做专业、有趣、新颖的学习体验课程,也是希望孩子们将来不后悔此刻的不努力。