音频转文字怎么转?大家都说好用的手机APP:录音转文字助手

点击:5  日期:2020-05-23 09:49:05.0 []

音频转文字怎么转?由于工作需要,很多办公室的小伙伴经常要整理会议纪要、谈话内容等。这时候,拥有一款可以把音频转换成文字的软件,对于办公室小伙伴来说尤为重要。

今天,小编来给小伙伴们推荐一款大家都说好用的手机APP——“录音转文字助手”,可以轻松实现音频转换成文字功能。

小伙伴们可以在自己的手机应用商店输入并搜索“录音转文字助手”,进入软件详情页就可以免费下载、安装啦。

下载、安装好后,打开“录音转文字助手”,我们可以看到软件首页展示有2种常用功能:“录音实时转写”与“导入外部音频”。现在,我们选择【导入外部音频】功能。

选择【导入外部音频】功能后,进入文件选择页面。在这里,我们选择需要进行文件识别的音频文件。目前,“录音转文字助手”支持的音频格式有MP3、WAV、AAC等。

选择音频文件后,软件会自动上传文件。当软件完成文件的上传后,会自动进行音频转换成文字的识别操作。只需要等一会儿,音频文件中的文字内容便被识别、转换、提取出来了。文字内容提取出来后,点击【翻译】,我们可以根据实际需求把文字翻译成英文。

看完小编的分享内容,小伙伴们应该可以轻松解决掉“音频转文字怎么转”这个问题了。除了“导入外部音频”,“录音转文字助手”还有更多其它功能哦,小伙伴们赶紧来尝试使用一下这款软件吧。