好老公出轨了,看我如何智斗小三

点击:4  日期:2017-08-08 15:29:47.0 [两性健康]
好老公出轨了,看我如何智斗小三
 
我和老公是相亲认识的,当时我是是众人眼中的“高龄女光棍”,后来,一个朋友就介绍了涂伟龙。涂伟龙对我挺满意,说实话,我自觉配得上他,我是研究生毕业,高校教师,人长得也不错。当然,涂伟龙也很出色,名校毕业的研究生,事业单位的公务员,而且是副处级,前途远大。不过,涂伟龙家庭条件一般,这点我倒不在乎,男人嘛,关键是肯上进,我对他有信心。
婚姻就是最初的新鲜浪漫过后终会回归正常生活。从去年年初开始,因为工作的调整,涂伟龙开始频繁出差,有时一周要出门三四天,周末回家倒头便睡。看着他一脸疲惫,我只有心疼,为此我承担了全部的家务。可是涂伟龙仿佛看不到我的辛苦付出,还经常为一点点小事冲我发脾气,我总以为他是工作上的不顺,所以也没在意。
记得那是个周末,涂伟龙刚出差回来,我拉着他去逛街,我们到了一家商场,涂伟龙在试衣间里更衣,我在柜台前等候,突然,他的手机响了,是条短信,平时我从来不翻开他的手机和包包的,但当时我好像着魔一样,顺手翻了那条让我万劫不复的信息。信息很简单:“我想你了,你想我吗?”
我看了看发信人的名字——李小丽,我认识她,是涂伟龙的同事,俩人在同一办公室。大概是个刚毕业的学生,长得一般,我自认比她强,但有一点不容怀疑,她比我年轻。这年头,年轻就是资本。看到这条短信,即便再傻,我也知道事情不妙。我没当场质问老公,也没有跟他大吵大闹。但我的沉默并不代表退缩。
这种事情我听得太多,也见得太多,作为一个有知识有修养的女人,我要用自己的方式解决问题。工欲善其事,必先利其器,我必须先让自身“强大”起来。我开始“制造”幸福,接下来的那段时间,只要时间允许,一下班我就去涂伟龙的单位等他,有时还带些自制的小食品,请涂伟龙的同事一起分享,当然,也包括那个女人。同时,我开始在涂伟龙的QQ空间里晒幸福,把我们蜜月时、郊游时的照片全部贴上,再加上煽情的解说,呵呵,说实话,连我自己看了都觉得肉麻。所有这一切只有一个目的:让小三儿知难而退。
事实证明,我的策略很对路,对方很快有了反应,她出现在涂伟龙空间里的频率越来越低。我接着侦查,越来越多的真相浮出水面。原来涂伟龙和李小丽已经上了床,甚至还一起出去旅游过。我去银行调出涂伟龙的信用卡消费记录,发现他在这几个月里买过一条项链、一个名牌包包,肯定都送给了李小丽。我算了算,那些东西价值一万元,已是涂伟龙所能承受的极限。在这一点上,我暗暗佩服自己,一直掌管着家庭经济,除了那张信用卡,涂伟龙手头并无流动资金。
然后,我把收集到的所有证据都摆在了涂伟龙面前,看着眼前琳琅满目的消费单据、电话记录、照片……涂伟龙傻眼了,之前的镇定瞬间消散,看着他的惊慌失措,想着上次他在商场时的振振有辞,我心里说不出是得意还是悲凉。
涂伟龙捧着头痛哭,然后,他终于承认,把自己和那个女人的所有事情和盘托出——他们在出差时动心,在工作中调情……我听得心如刀割,但最终还是搂住了他。本来我也没打算”离婚,组建一个家庭千辛万苦,毁掉一个家庭转瞬之间,我们近五年的感情被一个无耻的女人毁掉,我心不甘。
一场风波就这样默默平息,我也开始反省自身,究竟是什么原因让老公出门寻花,毕竟,时下的”小三儿们前赴后继,走了这个,来了那个,谁也不能保证以后会怎样。我觉得过去的自己太过疏忽,盲目自信,我当惯了女强人,很多时候在”老公面前也想逞能,这很不好,女人永远要成就”男人的自尊。