夫妻“和谐吵架”的学问

点击:3  日期:2017-08-08 15:44:52.0 [两性健康]
夫妻“和谐吵架”的学问

吵一次,赞美五次
一位德国科学家研究出了婚姻保鲜的配方:每当你与伴侣争吵一次后,都应该找机会赞扬他(她)五次。这样不仅能让他(她)消气,找到心理平衡,还能使他(她)感觉受到重视,从而巩固你们的爱情。
智慧要点:
1.开诚布公地对他讲出你的本意,相信他由此会明白你的良苦用心,他真诚的道歉会让你由衷地感到甜蜜。
2.吵架不要当着别人的面吵,在公共场所给对方面子,既兼顾了彼此的利益,又不伤害彼此。
3.平静后,不妨站在他的角度想一想。一旦你对他的内心感受表现出极大的关注时,相信他会动容的。
爱情≠零距离
刺猬在天冷时就靠在一起取暖,但彼此靠近时,身上的刺会刺痛对方。于是就立刻分开,分开后因寒冷再次聚在一起,聚在一起因为痛又分开。这样反复数次,最后它们终于找到了彼此间的最佳距离——在最轻的疼痛下得到最大的温暖。
爱情也像刺猬一样,要聪明地找到那个小小的距离,不远不近,恰到好处,才能看出“效果”。
智慧要点:
1.爱情的距离其实并不一定是物理上的距离,更多的是心理上的距离,给他一个独立的空间,比抓得紧紧的疗效要好得多。
2.但是,太放松了,男人会觉得你不在乎他,产生失落感,这里所说的距离必须是有限的、适当的,一点点已经足够了。