致最亲爱的你作文1000字

点击:2  日期:2017-08-11 14:54:53.0 [范文]
致最亲爱的你作文1000字
致最亲爱的你作文1000字 时间会把青春变成回忆,把梦想变成遗忘,把坚持变成沉重。但你的笑靥在我心中却不会苍老,不会改变。 来到复读学校很久了,却总是不由自主地想到你,在我高中三年给过我阳光般温暖的你。 进入高中第一天,我被安排坐在你身边。你像一个被丢在孤岛的孩子,一个人做着自己的事,做题时眉头总是皱得紧紧的。第一次和你交谈,是你主动的。那天,老师布置了一道物理题,我做了整整一节晚自习都没有做出来,豆大的汗珠从我额头滚下来,可能是你看着我很着急,你问我:“要不要我给你讲讲思路?”你的声音很嘶哑,像个已经变声的男低音,就像你的外表,一点也不像个女孩子。从那以后,我们就熟络了。我总是在你身旁叽叽喳喳,你却很少说话,总喜欢微笑地倾听。 你知道吗?有时候我想我是羡慕你的,你真的太过优秀。你是我们班数学和理综都格外出色的女生,有时候老师在黑板上出一个难题时,全班都只能感叹此题只能欣赏时,你却能站起来,坚定地走上www.99zuowen.com讲台。在黑板上画图,列式,给同学们讲解题目。你的一举一动都是那般自信,声音仿佛有着击碎空气的力量。每当你讲解完题时,从讲台上走下来,所有同学都用一种膜拜的眼神注视着你。而你却总是没有半点骄傲的样子,而是一脸淡定。而我却很兴奋,很激动,很以你为骄傲,好像做出题目的是我一样。我成绩一直不好,而你却总是鼓励我,帮助我。我脑子很笨,有时候一个题需要你反反复复讲好几遍,你也从来没有抱怨过一句话。其实,我自己都在想,我这傻子到底修了几辈子福气才认得你这样一个聪慧至极的好朋友。 还记得我那次从老家赶到长沙上培训班时吗?那天还是正月初八,你们一家人正在团聚。你听说我一个人来长沙了,就急匆匆地从家里赶到了火车站来接我。当我看到穿着红棉袄的你从远处奔过来的时候,我当时眼角就湿润了。我打开手机,发了一条状态:在这个城市,有你,真好。你接了我以后,又把我送到培训班附近,帮我找了一家最近的酒店。你像个妈妈一样告诉我什么东西放哪儿,你帮我把一切都打理的那么好,那时我才知道那么爷们的外表下,你有这样一颗细腻的心。后来几天,你每天来给我送饭,帮我洗衣服,一切都是那么令我感动。 亲爱的朋友,谢谢你三年来陪在我的身边,尽管你总说你很嫌弃我,可又却给了我那么多的温暖。你一次一次拉着我逃出了痛的困境:一次一次拥抱我,告诉我别害怕:一次一次把我从迷途上拉回寻梦的旅程。我想再多的形容词都无法形容我们的友情。如今我们相隔千里,年华也会打马而过,夏日的阳光会将许多事蒸发烤干在风里烟消云散,但我们之间与彼此有关的一切,都会刻在我们脑子里,无法磨灭。而我,也一直在你遥远的身边。