写人作文500字:严厉的爷爷

点击:13  日期:2017-08-14 03:43:01.0 [范文]
写人作文500字:严厉的爷爷
写人作文500字:严厉的爷爷 这是一个大雨滂沱的下午,雨点“噼噼叭叭”地打在窗上,形成的鱼帘让外面的世界一片模糊。我正在好公家练字。平时总爱待在电脑前下围棋的好公,只要一看到我在写字,就立刻会把心爱的围棋丢在一边,快步走到我身边,认认真真地指导我。 “让我看看,写得好不好啊?”好公俯下身子拖长声调说。 我仰起脸来自信地说:“很好!你看看。” “恩!”好公仔细“审阅”后,带着微笑又补充道:“写得真好!”看了一会儿,好公放心地走开了,又去下围棋。这时窗外的雨越下越大,无论我怎样集中注意力,可还是不时抬头对着窗户发呆,最后都听得不耐烦了,字也越来越龙飞凤舞。 忽然,“乓”的一声,不知什么时候好公来到我身后,他一面用力地拍着桌子,一面严肃地对我说:“你这是写得什么字!”我心里一惊,盯着好公,翘着嘴巴一声不吭。 “笃笃笃”好公手指点着“口”字非常气愤地对我说:“你看看,横折当中有顿角吗?一连几个都是这样。www.99zuowen.com”说着,他干脆坐在我身旁,一笔一划看着我写。 “我还有好多作业呢,一次马虎一点又不要紧。” 好公眼睛瞪得像青蛙一样看着我,“作业多就可以马虎啦?做任何一件事都要做到最好,马马虎虎做事才是最大的浪费时间。”我惭愧地低下了头,也不敢再吱声了。 这就是我的好公,在生活上无微不至地照顾我,是个慈祥的爷爷;而学习上却一丝不苟地要求我,是个严厉的爷爷。