抖音短视频带货靠谱吗?抖音短视频带货指南

点击:12  日期:2020-06-30 16:58:25.0 []

做互联网,做电商,做短视频电商,就要遵循互联网规则:流量为王。在传统电商场上,流量红利正在逐渐消失,获客成本越来越大。流量是电商人最头疼的问题,但是像是抖音这样的天然流量聚集地,每天的流量都大到难以想象。那么抖音短视频带货靠谱吗,下面上海茂鸿简单的为大家介绍一下。


首先是用户数量大,质量高,最最重要的是女性用户占比超大。据悉,抖音用户年龄主要分布在20至29岁之间,占比达60.7%,一二线城市用户占比达38.8%。抖音的女性用户和年轻人占比都是最高的,其中女性用户占比为66.1%,30岁以下用户的占比达93%。从购买力和转化角度,抖音的流量质量是最高的。


如此高质量的用户群加上抖音如此封闭的环境,因此很多人在看了痘印上的推荐视频之后,变回很快中毒。当前“抖音”,已经成为很多淘宝卖家在推销产品的前缀,据说要比明星同款好使。


抖音短视频带货指南:


目前抖音带货主要有四种方式,分别是网红带货、种草达人带货、打造IP带货、官方信息流投放。


M3.jpg


1、网红带货


根据自己的产品类型挑选相匹配的网红,网红一般收取一定的推广费用和佣金,大家可以通过网红主页联系方式或者官方星图广告系统去和作者联系,或者找第三方机构代投。对于有一定营销预算的企业可以尝试这种推广方式,网红投放要把握好账号的垂直度、活跃度、匹配度及带货能力,可以用专业的账号分析工具进行全面的分析


2、种草达人带货


种草达人带货是目前比较火的一种纯佣金带货模式,种草达人一般是一些个人号,粉丝量几千到几万不等,他们往往接受纯佣金模式带货。目前有很多这样的群、服务商或者平台提供这样的对接服务,在批量的种草号一起推广下,大概率会出现一两款爆款视频,加上适当的Dou+推广,会取得不错的效果。


3、打造IP带货


这是一种成本高、风险大、回报周期长的一种带货模式,当然账号能够做起来回报比也是非常乐观的。企业一般是自己建设账号或者找第三方公司代运营的方式。


4、官方信息流带货


官方信息流带货模式就是用户刷抖音的过程中出现的硬推广告,目前抖音上的模式有两种,一种是佣金制带货,官方收取一定销售额的佣金,产品不同佣金不同,需要缴纳2万或20万保证金,一种是直接信息流短视频广告引流到淘宝或者天猫,按照点击收费。这种模式如果产品的毛利比较高可以尝试,要玩好需要在素材制作和投放运营方面不断优化,提高转化率、降低广告成本。


想进一步了解更多的短视频运营内容的就关注上海茂鸿吧。