灌封​胶材料的特点和要求

点击:15  日期:2020-07-09 14:44:17.0 [社会]

灌封胶的特点:

灌封胶的特点是复合物作业黏度小,工艺性好,适用期长,浸渗性好,固化物综合性能优异,适于高压电子器件自动生产线使用单组分环氧灌封料,是近年国外发展的新品种,需加热固化。与双组分加热固化灌封胶相比,突出的优点是所需灌封设备简单,使用方便,灌封胶的质量对设备及工艺的依赖性小。

灌封胶材料的要求:

因材料贮存条件要求比较严格,所用环氧灌封胶粘剂应注意以下要求:

1.性能好,适用期长,适合大批量自动生产线作业。

2.黏度小,浸渗性强,可充满元件和线间。

3.灌封和固化过程中,填充剂等粉体组分沉降小,不分层。

4.固化放热峰低,固化收缩小。

5.固化物电气性能和力学性能优异,耐热性好,对多种材料有良好的粘接性,吸水性和线膨胀系数小6.某些场合还要求灌封料具有难燃、耐候、导热、耐高低温交变等性能。

环氧灌封胶、高导热灌封胶、有机硅灌封胶粘剂、聚氨酯灌封胶、柔性树脂或者热溶灌封胶沥青石蜡等,在有颜色,有填料的灌封胶中,大都含高密度、高比重的填料。例如:石英、重钙、氢氧化铝、甚至密度更大的重晶石等无机矿物料,以改善各种配方。在使用的时候,一定要搅拌均匀。

尤其是当需要与固化剂参加反应型的。填料通常都是放到A组份中的,使用前如不能搅拌均匀,就会造成固化物不良影响产品质量,更可怕的是有时候这种不良产品很难立即发现,使生产出现大量的废品,甚至大量的有潜在危险的产品在客户市场上流转,如同颗颗的定时炸弹,另外包括生产商经常忽略在固化物固化过程的沉淀,一般这种情况不会造成表观的硬度变化,但其上下分层固化物的性能肯定已经完全有了变化。道康宁http://www.sanbang88.com/