频繁遗精应该怎么办-性保健

点击:7  日期:2017-08-16 15:07:00.0 [两性健康]
频繁遗精应该怎么办-性保健
       对于遗精过频症医生建议采用        一、运动疗法:
1、半蹲站桩。挺胸塌腰,屈膝半蹲,头部挺直,眼视前方,两臂前平举(意识中好像两手握重物,尽力前伸),两膝在保持姿势不变的情况下,尽力往内夹,使腿部、下腹部及臀部保持高度紧张,持续半分钟后复原。每天早晚各做1回,次数自便。
2、仰卧收腹。仰卧位,两臂伸直在头后,然后上体和两腿同时迅速上举,使双手和两足尖在腹部上空相触,上举时吸气,还原时呼气。每天早晚可各进行1次。每次可做24~32次,随着腹肌力量的增强,重复次数可逐步增加。
3、提肛锻炼。每晚临睡前坐在床上收缩肛门,其动作好像忍大便的样子,反复做20~30次,收缩时深吸气,放松时呼气,动作宜柔和缓慢而有节奏。
4、按摩疗法。取手掌相对,磨擦发热后,在腰部至骶尾骨上下推擦100次;用手指按压前臂的神门穴和足部的太溪、足三里穴,各1分钟。
5、冷水洗浴。每天洗冷水浴1次,或每晚临睡前用冷水冲洗阴囊2~3分钟,这样可降低性神经的兴奋度。
二、自我控制法,具体方法如下:
1、“梦遗”往往与睡梦有关联,古人对“梦”解之曰:“日明所思,夜有所梦”。凡不正常的遗精之后,自己应找是否看过带性挑逗或有刺激性方面的影、视剧及书、绘画等类的东西?是否读过易引发人的性神经冲动或兴奋的读物?是否与人谈过或听别人谈过性方面的话题?总之诸如此类的刺激信息,经过自己大脑吸收或储存,都有可能造成梦遗过频的麻烦。为此,自己应尽力避开这类刺激的信息源,减少梦遗的发生。
2、注意自己的睡眠状态、睡姿及外力刺激。睡觉时盖被子不可裹挟太紧,特别不宜挤压着外生殖器入眠。有的人喜欢穿兜得紧崩的三角内裤睡觉,甚至还错误地认为,兜紧生殖器靠外力强压住,也许就可避免遗精,事实上,这反而更容易引发梦遗,因外力挤压而刺激生殖器发生频繁梦遗是常见的。正确的睡眠就应尽可将身体放宽松自然,睡姿多取侧卧式,但不能将全身蜷缩一团。
3、戒除“手淫”。“手淫”乃是自己对自己外生殖器的频频刺激所造成。有的人因受外界性刺激的影响,常于夜寝时摩擦自己的外生殖器,有的是于夜寝前看描写有关性挑逗之类的读物后,大脑兴奋而抑制不住自己要动手去玩弄自己的外生殖器,久之而成瘾的。经常手淫者,不但易造成阴茎尿道感染,而且还会出现精神不振,精力不足,工作、学习中“走神”而影响身心健康。因此必须戒除“手淫”!
4、要加强思想上的自我调节和修养,坚持参加健康的文娱、体育活动,也可在入睡前在床上或床下做些俯卧撑、仰卧起坐之类的锻炼,借此调节大脑的注意力。只要有信心、有毅力,方法得当。不正常“遗精”是完全可以克制的。