深谷幽兰:一抹黑色夕阳葬礼

点击:167  日期:2014-11-17 21:20:20.0 [散文]


人海诡异,不要轻信美丽.....一抹黑色夕阳葬礼,会让你的爱终结在残红的余辉里永世不得超生。


   ——题记      (文/幽兰)


     捻一指清风入眸悲凝,痴品沧海桑田,许一世柔情缠绵天涯,守一窗暖阳静美,让思念如寞花深藏......拾一片黄叶细语浅吟,试问秋风,落叶染红繁华后的风景,千般喧嚣褪尽了浮华,许,下一季花开温暖如初......掬一抹情思触动灵魂,让心剥落浮华与喧嚣,轻嗅苦涩,在一径蜿蜒里咫尺天涯。忘却生命的旅程注定了孤独 .....揽一泓泻月寄语三生,舍一世痴情,煮一壶闲暇的溪水,醉卧在心灵深处,让尘埃之花在绝美中空灵,如泣、如诉、如烟、如雾、升华..... 




    人生的境界,不一定要置身在佛音与禅意的清宁里方可释怀。某一处的念,或许,就旖旎在某一季花开的时光里,一如,一簇常青藤葱笼与茁壮,入眼、入心、入髓,无论悲喜,莫问距离,我的思绪里始终有一个你。


    喜欢倚窗而立,或远或近,透过薄凉将清澈的岁月纳入眼帘,静默。然后,小饮一盏清茶,左手品茗,右手写清忧,把喧嚣关于门外,半卷诗心,以一种优美的姿势慢慢老去,将思绪隐入晨钟暮鼓里恪守寂寞,天涯两端,用心恪守着誓言,在末知的世界里供养着同样的安暖,你便是我阳春三月的烟火,如火如荼、如花般璀璨绚烂。


     携一季轻风震撼所有的思绪,珍藏于心底越过千山万水。掬一朵花儿独对春心摇曳一帘幽梦,让阳光氲氟时光的静美,给一池静谧醉看花影迷离,蝶舞万物横生着妩媚,然后,我悄然端坐清宁,在时光之外等你入梦。许一夜多情,让万里红尘静止倾听你由远而近的脚步,持一朵带露的芳菲在初阳明媚的光影里,绽放出一朵一朵寂静的陌花,你若想起,我自莞尔。那些花开花落的故事,在心底慢慢地滋生着因果轮回,最后,形成一抹琥珀色的泪滴 .....


    守一窗幽静,半盏香暖,用无限的诗情画意滋长阳光雨露,用不悲不喜的淡然采一朵明媚入诗,入画、入心、入骨,将思绪写进晨露的清新里,某时某刻,某生某世、只为某人做一个纤尘不染如莲的女子。光阴,因为多了思念的味道而温馨静好,落寞,可弃入尘埃不做蹩脚的舞蹈,只等那春风吹绿了枝条,一朵清瘦的蓓蕾又将绽放出梨花似雪的微笑。




    窗外雨婆娑,迷朦一片。透过雨雾,远方的天空是否也在下雨吗?此刻的你是否也在孤独地守望着我?在等你的日子里,我把月亮守成了太阳,把晴天守成了雨季。我不知何时何地,何年何月才能等到你的归期,桌上的台历已渐渐泛黄,镜中的红颜也日渐苍老,日复一日,斗转星移,为你华发暗生,你可曾知晓?空气中弥漫着一丝丝的寒凉,雨水漫过窗棂,如同我想你的思绪漫过天际.....远方的你啊!是否还在天际的那头等我吗?
    
    窗内那抹忧伤依旧回荡着飘渺的乐音,依窗想你看着我时的眼神,痴痴的、傻傻的,含情脉脉两两相望时瞬间交融你我心灵的撞击!我深有感触,你依然还深深地爱着我,虽然爱得那么遥远,爱得那么苦涩,爱的那么无奈,但是,我们都永远无法抗拒命运的捉弄,还是把爱深埋心底吧!就这样默默地为你守望......为你?守望成一座永恒的碑石,为你?凝结成一滴千年的泪珠。又为你?把沧海守成了桑田,把青丝熬成白发,把青春耗成了落花,把生命焚化成白骨......
   
    黄土细数着屋檐下的落叶,倾听雨声是否依旧。我依然漫步雨中一如即往从不打伞,回眸间,竟是斑澜记忆的屏障,曾经心动的声音是尘封在记忆深处的梦幻,而你却是我唯一思念的泪痕,一曲无字的挽歌,漫过心海的孤独早已蔚然成冰,而你是那个季节里最美的思念,一饮就醉,我倾覆所有的激情品尝这忧伤的冷月,于是,月醉了,夜醉了,人也醉了。唯有斯人面上点点滴滴的泪珠无声地徘徊在你美好的梦里,悠长的岁月蹉跎了指间滑过的千年时光,等你倾尽了我所有的哀伤,而你的眸子中可曾有过我心中的凄凉与孤独,孤独背后的眼泪浇灌着记忆的忧伤,那些无法言表的悲伤与苍凉浅薄了流年为你浅画的风情万种。


    回眸,一阕幽思驻眉间,醉倒这一幕幕飘渺的虚幻里...... 或深或浅、或浓或淡、点点滴滴都在记忆深处渐行渐远了......如果雨后还是雨,如果忧伤过后还是忧伤,请让我从容面对这离别之后的离别,微笑面对寂寞溺入黑色的苦海,喧嚣凛裂的、充满了恐惧的、如崩涛般的嚎啕,没入横塘晕染血雨淅沥,融入银河静谧地与日月对酌相映成辉。


    穹泪染色,天目溅血、烛泪无声、残阳如血,那片片浮云漫过天际流过青春穿梭在寂寞里,只留下未路黄昏荒野郊外的一抹黑色夕阳葬礼,遣不散三生石上泣血殒魂殷红夕阳千里血,嫣然云霞万里红,唯留余辉终结在下一个轮回里永世不得超生......