玻璃胶有哪些使用方法

点击:11  日期:2020-07-27 13:51:27.0 [社会]

​玻璃胶就是用来将玻璃与一些其它基材进行粘接和密封的材料。玻璃胶主要分为两大类,硅酮胶和聚氨酯胶。硅酮胶其实就是我们经常说到的玻璃胶,当然它又分为酸性和中性两种。常见的玻璃胶分类有两种,从产品包装上我们可以分为单组份和双组份,单组份的玻璃胶其实就是依靠空气中的水分来发生化学性质的改变。


玻璃胶在使用时可以直接使用单组份硅胶玻璃胶,这种打胶枪非常容易操作,可以直接从瓶中打出,也能涂抹在一些地方修复物体表面。玻璃胶的固化过程都是由表向内发展的,性质不同的玻璃胶它的表干时间和固化时间都是不相同的,如果想要进行表面修复,最好应该在玻璃胶还没有完全固定的时候。


玻璃胶的固化时间也会随着粘接的厚度而发生改变,如果玻璃胶的粘接厚度越大那么玻璃胶固化的时间就会越长,同理玻璃胶的粘接厚度比较低,那么固化时间也是相对较短的。


固化时间也与空间的密封程度有关,在决定密封的情况下,可能永远都能保持不固化,所以要想让玻璃胶变软可以把温度提高。酸性玻璃胶在固化的过程中可能会因为醋酸散发一种味道,但是这种味道也会随着固化的过程而逐渐消失。玻璃胶除了有粘接作用之外,还有一定的清洁作用,可以直接去除一些化学药剂的残留痕迹,固化后就只能使用丙酮等溶剂进行清洗。道康宁http://www.sanbang88.com/