控制继电器的归类及使用方法

点击:28  日期:2020-07-31 15:23:32.0 [行业]

控制继电器的用途与归类控制继电器是一种全自动家用电器它适用长距离接入和分断缴、直流电小容积控制回路并在电力工程驱动器系统软件中供操纵、维护及数据信号变换用。控制继电器的输出量一般 是电流量、工作电压等用电量还可以是溫度、工作压力、速率等非用电量心输出量则是接触点姿势时传出的电子信号或輸出电源电路的主要参数转变。

 

控制继电器的特点是当其输出量的转变做到一定程序流程时心输出量才会产生阶跃性的转变。控制继电器用途普遍类型多种多样习惯性上按其输出量不一样分成以下几种:

 

1.电压继电器它是依据电源电路工作电压转变而姿势的控制继电器如用以电机过压、欠压保护的交直流电源电压继电器用以缠线式电机制动系统和翻转操纵的沟通交流电压继电器用以直流电机翻转及反接制动系统的直流电电压继电器等。供扩大控制回路中接触点总数或容积而用的小型继电器本质上也是电压继电器只是是其姿势值不用调节罢了。

 

2.电流继电器它是依据电源电路电流量转变而姿势的控制继电器被用以电机和别的负荷的负载及过流保护、及其直流电机的电磁场操纵或退磁维护等。

 

3.时间控制器这是以接纳数据信号到实行元器件姿势有一定间隔时间的控制继电器如起电机时用于廷时转换启动电阻器、电机耗能制动系统和加工过程的系统控制等常用的控制继电器

 

上文由德铁轨道设备(浙江)有限公司整理分享,希望能够帮助到大家。