纳仕达:为什么必须考虑单片机的选型问题?

点击:18  日期:2020-07-31 17:10:25.0


单片机的的选型是一件重要而费心的事情,如果单片机型号选择得合适,单片机应用系统就会得经济,工作可靠;如果选择得不合适,就会造成经济浪费,影响单片机应用系统的正常运行,甚至根本就达不到预先设计的功能。


单片机选型不当时会带来什么危害?



答:对于一个已经设计好的单片机应用系统来说,它的技术要求和系统功能都应当十分明确.如果选择功能过于少的单片机,这个单片机应用系统就无法完成控制任务;但是如果选择的单片机功能过于强大,这不但没有必要,还会造成资源浪费,不降性能价格比。



单片机正确选型会带来什么益处?



答:只要掌握和运用单片机正确选型的原则,就可以选择出最能适用于应用系统的单片机,保证单片要应用系统有最高的可靠性,最优的性能价格比,最长的使用寿命和最好的升级换代可能。



单片机的选型的总原则是什么?



答:单片机芯片选型时,总的原则是:



“芯片含有(功能或数量)略大于设计需求”,”设计需求尽可能(用)芯片完成(少用外围器件)”,


“选大(大厂)不选小,选多(供应量多)不选少,选名(名牌)不选渺(飘渺,不知详情的厂子),选廉(谦价)但要好(质量保证)。


深圳市纳仕达科技公司是中科芯32位单片机代理商,供应cks国产32位单片机完全替换 st,stmf单片机,完全替换不用更改。国产32位单片机价格咨询:13828722724.32位单片机代理商:https://www.sznsd.net