环网柜的安裝步骤与调节常见问题

点击:15  日期:2020-08-02 19:42:17.0 [生活]

环网柜的安裝步骤与调节常见问题

地面基本建筑施工应符合“工程建筑建筑施工及工程竣工验收标准规范”中的柜与园钢连接的规定。

安裝时按环网柜先后顺序排列在路基工程的园钢上,将柜子门靠紧,而且用地脚螺丝固定不变拧紧,银行业务应排列整齐,柜里与屋顶的间隔应超出60b250m。

环网柜底部开设电缆接线端子,将三芯电缆或单芯电缆套接好接线端子,并与环网柜的接线端子连接后用地脚螺丝拧紧。

各柜的封闭母线屋子里装上主封闭母线,而且用地脚螺丝固定不变拧紧,在固定不变的钢筋搭接表层需经表面搪锡处理。

环网柜的主接地系统与高压低压高低压配电室的接线头连接,该连接应能担负短路故障常见故障导致的热工业设备应力场,能保证 接地系统控制电路的延续性。

环网柜的安裝步骤与调节常见问题 第1张

安裝完毕后,将开关元件及防错误操作机构进行5次分、自动重合闸,如未造成异常现象,则感觉电源总开关工业设备操作过程一切正常。

维修保养

1.环网柜在下列情况下进行检查:

1)过载操作过程100次能,处理髙压高压负荷开关的主回路电阻及电缆护套水平进行检查,并视情况应给生产厂家检修;

2)无负荷操作过程10000次能,处理髙压高压负荷开关的机构特性和工业设备操作过程进行检查。

2.准时记录SF6气体压力表标识数据信息,并根据SF6气体状况趋势图,视情况马上补气补血,一切正常情况下不补气补血时间为十五年。

3.维护保养环网柜是否有出现异常情况,一经发现请马上采取措施。

4.运行工作员应掌握环网柜的所有一部分,包括结构特点及安裝等。