环网柜维护工作时的常见问题有什么?

点击:11  日期:2020-08-02 19:44:52.0 [生活]

环网柜维护工作时的常见问题有什么?

从高低压配电方面来看,环网柜被普遍应用于新开发的化工厂和工作场所的建筑物,供电时间长并且相对性平稳,高压断路器都不常常工作。城市规划建设基本建设建造了很多的大中型高层建筑,变电设备常常建在楼下。环网柜构造简单,相对性平稳,可以信赖,成本较低。伴随着新的负载交换机的出現,环回技术性也获得了全面的发展,特性持续提升,进一步扩张了环网柜的使用范围。那麼在操作流程中,大伙儿必须留意什么难题呢?电力设备企业我带大伙儿了解一下吧!

按时维修时,取下底压全部隔离开关,随后按环网柜右上角的鲜红色停止按键,隔离开关断开后,隔离开关室控制面板显示仪表会呈现断开情况,随后将摇杆插到接地装置电源开关室,将全部路线断开后,开展实际操作。

维护工作完毕后,再次将摇杆插进,将接地装置电源开关联接后,显示信息控制面板上边便会显示信息联接情况。接着将高压环网柜摇杆插进隔离开关,依照动能存储的方位旋转,当控制面板上的动能完成存储状态后,按翠绿色按键开关。

固态绝缘层环网柜的平时维修工作是十分关键的,可是以便保证安全实际操作,在维修全过程中,最少要有两人到场,一个人承担维修,一个人承担监管。实际操作工作人员务必配戴带绝缘性的手套、绝缘安全鞋等安全性武器装备,立在绝缘胶垫上开展实际操作。

环网柜维护工作时的常见问题有什么? 第1张

对于环网柜来讲,恰当有效的实际操作才能够充分运用它的特性,那在进行环网柜实际操作时都规定注意哪一方面呢?接下去大伙儿就一起来认识一下吧。

1.关闭电源实际操作:先分隔离开关:顺时针转动吸合旋扭,隔离开关吸合。先分隔离开关:顺时针转动吸合旋扭,隔离开关吸合。再分防护接地系统电源开关:将操作手柄放进接地系统防护组织 实际操作孔,顺时针转动,分离出来防护刀,盖上接地系统。

2.合闸实际操作:先合防护接地系统电源开关:将操作手柄放进接地系统防护组织 实际操作孔,反方向转动(若防护刀处于重合闸情况,此工作内容省去),盖上防护刀,分离出来接地系统。再合隔离开关:将操作手柄放进隔离开关储能技术实际操作孔壁,反方向转动4圈左右,显示信息已储能技术情况,顺时针转动重合闸旋纽,隔离开关重合闸。

因此在进行高压环网柜实际操作的全过程中,要保证这类小关键点,从而可以考虑大伙儿的使用规定。