落花作文1500字

点击:7  日期:2017-08-28 16:39:04.0 [范文]
落花作文1500字

我们的友谊在瞬间的泪中,我们的青春年华在瞬间的离别,我们的根在瞬间的落花之中……
   ——题记
友谊是什么?如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
我和她在冬日相遇,在冬日离别。与她在一起的日子是一生中最幸福的时光,她的离去,带给我的,是泪,是痕,是伤……
她和我是童年的玩伴,我和她可以说是光着屁股一起长大的,两个人形影不离,谁也不离开谁。那天,我和她约定在河边玩耍,我们唱着歌儿,手牵手来到小河边。那条小河,被我们称作是“友谊之河”。它记载着我们的欢乐,见证着我们的友谊。
“萧潇,我们来游泳吧。”我对她说道。
“晶儿,现在是涨潮的河水,下去游泳会有危险的,我们还是等到退潮再说吧。”她一再劝我,但我已经决定的事,九头牛都拉不回来。
我不停她的劝说,直跃进河中。“晶儿……”她大声的叫道,我已没了回声。我一下去就被踹急的流水呛了好几口水,我本以为水势会慢慢减弱,哪知河水露出了它狰狞的一面,水势愈见凶猛,我早已被河水淹没,在我看到的最后一个画面,她也跳下来了,猛朝我这个方向游来,之后,我便没了知觉。
不知过了多久,我慢慢的睁开眼,眼前是全身湿透的她,一直看着我,在她的双眼中,我看到了无比的担心。“呀,晶儿,你醒啦。”她惊喜地叫到。“我,我怎么啦?”我拖着虚弱的身体问着她。“从你下去以后,我看见你没了声音,就下去找你了,哪知那揣急的河水里根本找不到你的身影。我就一边拼命地游,一边找你,之后,我隐约地在不远处看见了你的衣服,便游过去,真的是你哎,你已经晕过去了,我就等潮水退了,把你拖上了岸。”在她叙述的过程中,我早已泪水往往,她不顾自己,跳下河去找我,她可知道河里有多么危险,竟然还来找我。
“你这个笨蛋,干嘛还来找我。”我故意问她。
她不无幽默的说道:“如果我不去找你,我不就少了一个玩耍的朋友,不就少了一个斗嘴的人,不过,是我救了你,你应该报答我才对。”我转身问她我怎么回报她。她笑了,是那么的单纯:“我说着玩的你也行,小傻瓜。”我也笑了,小河边上,我们的笑声是那么明朗,那么清脆。
那一次后,我听妈妈说她得了一场严重的感冒,还住院了。我听了后越来越感动,这个笨蛋,竟然为了我不顾自己的安危,如果不是为了救我,她是不会生病的。
一年后,我离开了家乡,来到了厦门,这个陌生的城市,远没有家乡的温暖,也没有家乡的快乐。我多想回到家乡啊,我深深地记得她离别时对我说过:“晶儿,记得回来,我永远等着你。”我并没有赴约,几年后,外婆在电话里对我说了一个晴天霹雳的消息:她走了,她搬走了,不再回来了。我哭了,在微风的吹拂下,泪干了,而更多的却是思念。
我以前并不明白友谊究竟有多大魔力,从那一次,我明白了友谊的意义,那就是不论你几天见不到她,一接上她的电话,兴奋得睡不着觉的那个人;是那个在雪天吃着啃不懂得雪糕,但和你追求浪漫的那个人;是那个唯一有权知道被你压在心里秘密的那个人。我是多么想念她啊,而在一本书中,我知道了思念一个人远没有在乎曾经所拥有的。我开始努力回忆与她在一起的每一个镜头,每一段记忆总是那么地温馨,那么快乐。花落才有花开,有散才有聚。若没了那一份无奈,又怎懂得珍惜。我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果,却不知天有老时地有荒,这世界哪有不变的情?却不知如果曾经拥有过美,便不需去强求什么结果。这世界许多东西没有永恒,这世界许多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌照样辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果。离别时,如果我们可以执手相互道珍重,又何必一定要留在一起重复那许多琐碎的岁月!分手时,如果我们可以轻轻松松挥挥手,又何必无所谓地去翻找昔日的海誓山盟,花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美好的愿望依旧在心底。于是所有的日子都轻松,于是所有的负重都甜美,于是不会再后悔,于是不会遗憾未了又遗憾,于是过去了的成为回忆,于是今天拥有的不会再无奈。拥有过的,永远不会失去,没有得到的,亦无须苦苦追求,是你的,迟早都是你的,不是你的,永远都不会属于你。只要你不为天长地久而苦恼。不必为失去的而遗憾,不必留恋昨天。只在乎曾经拥有。
厦门第十一中学初二八班  朱玮晶 福建厦门思明区厦门市第十一中学初二:朱玮晶