毕业啊,其实我懂你作文900字

点击:9  日期:2017-08-30 16:40:40.0 [范文]
毕业啊,其实我懂你作文900字

时间的稍纵即逝或许令人倍感惋惜与无奈,小学的几年光阴就如流水那般悄无声息地流过,到了快十二岁的时候,也到了,快毕业的时候。
炎热烦躁的夏天,在“听取吵闹一片”的教师里做着快堆成“万里长城”的作业,眼帘前突然闯入了一道题,让我写“毕业感言”。我讶然一惊,是吗?我们要毕业了?要分开了啊!回过头来,看着如往常一般嬉戏打闹的同学们,我却怎么也笑不出来,心中倒有一番苦涩。到了毕业的时候,我们是会微笑祝福,还是泪流满面呢?再见的时候,我们是会深情相拥,还是含泪而视呢?回忆昨天,我们是会带着浅笑,还是满布愁思呢?这一切的一切,我都不愿意去想,也不敢去想……
突然感觉自己周围的你们都变成了“黑白色的回忆”;突然感觉我对你们是那么地依赖;突然感觉自己的鼻子很酸、眼角很湿润。以后,再回到这个熟悉得不能再熟悉的校园,会是哪片秋日落叶闯进我回忆的流年?再瞥见穿着那种衣服的谁,会想起哪个某某?再站到教室门口,眼前还会有活泼的你们吗?或许那只是诱惑人的“海市蜃楼”,我却不想轻易放过,冲过去想紧紧地抱着你们,可却扑了而空,你们都变成了泡影,飘了、飘了。
记得毕业晚会上,我们大家并没有想想象中那样说些什么,都没有言语,就连平时话最多的人也只是在角落里偷偷地抹眼泪,大家都哭了,哭得很厉害,哭得很久。抽噎的说着老早就准备好的祝福语,可说着却那么地别扭。我们的同学情谊或许没有来得那么轰轰烈烈,可却是最深入人心的。
初中了,很忙。偶尔会翻翻我们班人给我的毕业留言;读读我们班人曾经引以为豪的佳作;看看我们班人以前狂爱的漫画,一不小心就又上了回忆的当——“喂,那个谁谁谁,改正液借我用一下”“对啦,‘同志们’,今天的作业还有一个作文哦”“下周有班会,快点,要准备节目哈”“学习委员,那个,这道题怎么是这种解法啊”……
开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪儿去;表示从一楼到四楼的距离,原来只有六年;表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸;悲伤一发寂寞唏嘘痛的初体验,毕业和分开的字眼,格外扣人心弦,各种莫名的感伤,只说句“嘻嘻”。
六年级三班的同学们,你们都要给我好好的,以后,我们有缘再见!!!
毕业啊,其实,我懂你。     初一:苏沁雪 原创投稿,百度搜索“中国作文网”第一个就是,请记住我们的地址:Www.t 2 6 2.coM