有一颗真诚的心距离爱不会远!

点击:6  日期:2017-09-05 17:04:08.0 [两性健康]
有一颗真诚的心距离爱不会远!
第一个男友和我分手的时候,我悲痛欲绝,我觉得以后不会再有幸福的恋爱和婚姻,为此我恳求他留下。然而他说他是一个无法有归宿的男人,他的命运在于漂泊,心灵情感的漂泊。 我还记得那一片嫣红,我说未来把它放在我们新婚的床上……后来,我终于懂得这世界上你不要依靠谁,尤其在感情上。我努力走出阴影,逐渐比以往还要自信,因为我始终要求自己要问心无愧。后来一个男孩子唱着张学友的《情书》来到我身边,我不想恋爱,我们成为了朋友。我的真诚和包容,让他对我“穷追不舍”,最终我投降了,但心中我感到愧疚,为了曾经的往事,我们小心翼翼保持着爱的距离,直到有一天我不忍心他深陷其中后无法自拔,我向他坦言了过去,并给了他考虑的时间,之后,我很痛苦,我想,这辈子只要我不丢失自己,什么都不奢求了。但是,他“原谅”了我的过去。尽管现在想来,我有什么好原谅的,我没有作错什么。 文章写对了一半,不是处女的女人确实不如初恋的女人那样固守这份感情,不论爱与不爱。 相恋三年多,第二任的男友还是背叛了我。我自认为是动之以情,晓之以理,但他执迷不悟。被宠爱了三年之久,我一下子无法接受这个现实,同时他也不忍心伤害我,我们常常相对无言,后来,很嘲讽的是,我做了他最后7天的恋人,我温柔地待他,一如既往开朗地笑着,仿佛什么也没发生。7天之后,我终于达到了我的目的--他回心转意,又认为我是最好的女孩子。然而,我的心已经离开。他多次说,让我原谅他,我是他第一个女人,而他今生不可能只有一个女人。但是我没有原谅他,我离开他回到了我的故乡--北京。 一个人生活了一段时间,发现没有他的日子确实枯燥很多,但是我不想回到过去,因为不能容忍他曾经心里有过其他女孩,在与我恋爱的同时。我可以不在乎他的过去,但在乎此时此刻。 “你是一个无法背叛爱情的人”,这是现在的男友给我的评价,他说我最吸引他的就是我的独立。同时,这也是今生我第一次主动去爱的男人,不同过去那种单纯被宠爱的感觉,其实爱一个人也是幸福的,唯一的前提条件就是他也非常爱你。 的确,找个处女是离爱近一些,但其实离伤害也近了一些。若有一天你无法拒绝外界的诱惑,比如事业、美女、爱情等等;若在婚姻后很久,她发觉在这个姹紫嫣红的社会只守住了你一个男人,没有经历也很难比较,也难免不会春心萌动。我一个好友是现役军官,与老公从军校大一认识,都是初恋,毕业就结婚了,但是去年我知道她和一个未婚男人已经“恋爱”了半年之久,结果是她说那个男人无法给她安全感而使得该男人主动退出了。 我总觉得,初恋的女孩其实和初恋的男孩一样,很难判定爱与不爱的。有一颗成熟包容真诚的心,距离爱就不会太远。