妈妈,让我们彼此坦诚相对作文1500字

点击:11  日期:2017-09-07 16:49:08.0 [范文]
妈妈,让我们彼此坦诚相对作文1500字

亲爱的妈妈:
当你展开这封信时请不要奇怪,那是因为女儿没有足够的勇气和你面对面的说出心里的想法。我知道你肯定还在为昨天的事情生我的气,可是我请你耐心的把这封信看下去,不要撕了它,好吗?这封信虽然没有华丽的词藻可,可一字一句都是我用心写出来的。
首先,我还是要跟你说声“对不起”,昨天我说的话过分了。我不该对你说出那么过分的话,也不该拿东西砸你。
妈妈,你不知道,当我昨天从外婆家回来,走到房间,就看到被你翻的凌乱的书桌,还有那本被你撕的粉烂的日记本和四处飘散的照片。这一切的一切让我不敢相信自己的眼睛。我拼命的揉着自己的眼睛,闭上、睁开。睁开、闭上。可是,眼前的景象还是没有改变。
眼泪在眼眶打转,你就在这时出现。你轻描淡写的说:“我看过你的日记了,日记本也是我撕的,现在你给我解释下里面的内容吧。什么叫这个家让你厌倦,什么叫你不想回家。那里面那个亲又是谁?”
看着你那淡淡的语气和一副事不关己的样子,我的火就那样冒上了心头。抓了把瓜子,狠狠的往你脸上砸去。一句“不要脸”脱口而出。
“啪”,一个巴掌狠狠的打在我的脸上,抬头、笑着看着你,看到你红了的眼眶,我就那样放肆的笑了。“怎么了,你也会心痛吗?不觉得很可笑吗?”我直视着你,一字一句的说。
“你……”可是最后你还是什么都没说,轻轻的带上门走了出去,看着你那落寞的背影,我肆无忌惮的笑着,是有了报复的**吗?可是、为什么我笑着笑着却哽咽的再也发不出声音来,眼泪、像断了的线。一种铺天盖地的忧伤向我袭来。逃不掉,躲不及。
很久不曾触碰烟的我还是拿出来压在箱底的那包烟。点火,坐在墙角。
妈妈,我们何时变的如此陌生。
妈妈,还记得外婆和我说过,你怀孕8个月的时候从阶梯上摔了下去,当时医生都让你做引产手术,可是你说什么也不同意。你说就算丢掉你的命也要保全我。于是,带着你浓浓的爱,我被提前带到这个世界上。
因为是早产儿,所以从小我的身体就不好,大病小病不断,医院就是我第二个家。为了照顾我,你甚至辞去了教师的工作,心甘情愿的做了个家庭主妇。
还记得我6岁时,你不在家,因为爸爸的疏忽,我发伤到40度都没人发现,等你回家我已经出现了昏迷的状态,送到镇医院的时候人家都不肯收了。让你们做好准备。可是、你说什么也不肯放弃,马上叫了车把我直接送到了省二院。因为你的爱,因为你的坚持,我再次从死亡线被拉了回来
还记得我中考的时候,因为生病,所以中考期间边考试还要挂点滴。你便顶这个大太阳,守在考场外。连口水都顾不上喝。中考成绩出来了。我的成绩让所有人都大跌眼镜。那么差的成绩,根本上不了重高。爸爸天天冷眼想对,甚至对你都是冷言冷语,我除了每天躲在房间里哭什么也不做。连走出家门的勇气都没有。我实在怕看到别人那嘲笑的眼神。连我自己都放弃自己的时候,你却没有放弃我。你告诉我一次失败不代表什么,上不了重高不代表你失去了全世界。你让我重拾起信心。妈妈,你的爱和鼓励感化了我,让我有了重新面对自己的勇气。
妈妈,很多很多这样的事情,你还记得吗?你一定记得对吗?
你是爱我的,那么现在的我们是怎么了。为什么我们总在互相伤害着。
或许、我们都错了。
妈妈、我不是故意要顶撞你。只是妈妈、你可不可以给我一点自己的空间,可不可以尊重我的隐私,不要一有机会就翻我东西,翻我手机。
妈妈,我从来不曾想过我们的关系会到如此恶劣的地步。这真的是你想要的吗?
我知道你是怕我学坏,可是、妈妈,为什么你不能信任我多点。
妈妈。你知道吗?从小你就是我崇拜的对象。喜欢你那一手娟秀的字迹,喜欢你那一篇又一篇优美的文字,喜欢你那一双会绣花、会制衣的灵手。
妈妈,你知道吗?我喜欢文字不是因为其他,而是因为你,因为你是你们爱写文章。每当我作文得奖的时候便是你最开心的时候。我选择读幼师这个专业,也不是因为其他,只是因为我知道你对讲台还是有着深深的眷恋。我要帮你圆这个梦。只有我读幼师,将来我毕业了,通过自己的努力,就可以自己开办一所幼儿园,自己当园长才能再让你教书,虽然只能教幼儿园,可是我相信,你也会很高兴的。
妈妈,有一句话我一直深藏在心底,一直不肯放下我那所谓的自尊和你说,今天我要大声的和你说:“妈妈,我爱你。请原谅女儿的不懂事吧。”
妈妈,希望我这句“我爱你”没有说的太迟。也希望你看完这封信后抛开以前的所有,忘了以前那个不懂事的我。从今以后,让我们坦诚相待。我会做回你的贴心小棉袄
不孝女敬上2012年1月7日。 潮州市饶平县海山中学高二:郑贤婉