传递教育正能量,掌门教育荣获“2020年中国教育企业‘战 疫’社会责任奖”

点击:17  日期:2020-10-17 14:52:26.0
“疫后重启,育见未来”,2020TIME教育科技大会暨2020中国好教育盛典于上海盛大开幕。本次大会由中国网教育频道与校长邦联合举办,聚焦教育科技,赋能中国教育培训行业,评选奖项面向教育培训机构,涵盖k12、素质教育、儿童早教、国际教育、少儿英语、教培服务等领域,共四大类、近20个奖项。掌门教育斩获“2020年中国教育企业‘战 疫’社会责任奖”,在抗击 疫、情斗争中做出的突出贡献得到了高度肯定。



疫、情期间,掌门教育充分响应国家“停课不停学”的号召,联合学习强国、新华社、央视视频等平台,免费开放大量直播课程,让广大青少年在特殊时期继续保持正常学习进度。同时,掌门教育还在上海市教委打造的“上海微校”智慧学习平台上投入了上千节精品直播课,保障全市143.5万中小学生的在线学习。



在提供优质教育资源的同时,掌门教育还高度重视特殊时期广大青少年的心理情绪问题。利用“互联网+教育”,掌门教育推出了“少年守护者计划”,覆盖在线亲子主题活动、心理健康课程、素质拓展等各个方面,打造全方位在线伴学平台,将日常课程与疫、情防.控知识学习相结合,有利于缓解疫、情给孩子带来的负面情绪,全面守护青少年成长。



除此之外,掌门教育积极承担企业社会责任,履行社会义务,及时推出“万人云招扶持计划”。通过“云招聘”渠道,面向全社会开放15000余个就业岗位及100多个中高层的核心管理岗位,覆盖掌门教育集团旗下掌门1对1、掌门少儿和掌门优课三大子品牌,涉及教学教研、技术研发、产品设计等多个领域。其中,面向湖北扩招超过6000个工作岗位,加大对湖北地区的就业扶持力度,全面推动社会经济复苏。



教育乃民生之本,教育发展关乎国民素质的提升,在线教育作为传统教育模式的有益补充,将成为中国教育发展的重要组成部分,深刻改变今后的教育形态。掌门教育也将继续加强对在线智能教育领域的探索与研究,致力于提高教育质量,推动教育创新,促进在线教育行业健康有序发展。