掌门教育打造行业高质量标准,推动K12在线教育行业健康发展

点击:15  日期:2020-10-17 18:24:27.0
近几年在线教育行业悄然崛起,这不仅仅给传统教育带来冲击,同时也带来了行业消费新态势。利用互联网优势,在线教育将知识传播到全国各个地方,极大的方便了学生学习,这也是在线教育机构受到用户追捧的重要原因之一。



在在线教育行业受到极大关注之后,用户对于在线教育得教学质量要求越来越高,为了满足广大用户得要求,更为了为在线教育行业谋求未来发展之路,K12在线教育行业的规范化发展亟待规范化监.管和头部的自律引导。9月2日,掌门教育作为K12在线行业头部代表受邀参加K12在线教育服务与评价标准研讨会,并在会上对外发布行业首个高质量教学标准,即整合运用师资、技术、服务等方面的资源,打造全流程、闭环式、定制化的个性化教育体系,以实现教学质量的标准化。掌门教育联合创始人吴佳峻认为,在新教学形态下,优秀在线教师的培养必定是修筑于传统教师培养的垣墙之上,扎根于在线教学的时代沃土之中。


 



坚持“以用户需求为核心”,掌门教育不仅和国内7家在线教育企业代表共同签署了《K12在线教育行业自律公约》,头部企业的自律行为将为其他企业在课程设置、教学师资等多个方面提供执行参照,而且还和北京大学法学院副院长薛军、北京市律师协会消费者权益法律专业委员会主任芦云、中国法学会消费者权益保护法学会副秘书长陈音江、中国教育科学研究院研究员储朝晖、中国社会科学院社会学研究所青少年与教育社会学研究室助理研究员龚顺等多位知名法律、教育专家共同起草了国内首个K12在线教育团体标准,切实维护消费者权益。



不仅如此,为了让每个用户都能够享受高标准的教学服务,掌门教育特别建立教学、教研双院联动机制,共同打造高水平、高标准的掌门服务。其中掌门教学院负责培养高水平在线教师,提升在线教师的标准化、个性化管理;掌门教研院则精研学情、考情,从内容方面规范化课程体系。



一个企业的口碑如何,就是对企业产品质量的最好验证,掌门教育能收获超过4000万注册用户,覆盖全国600个省市县,就已经说明掌门教育的教学质量得到了用户们的认可。如今,掌门教育不断对行业规范做出努力,为行业树立自律标杆,相信随着政策监.管趋严、行业标准升级,在线教育行业将迎来更健康稳健的发展。