过孔滑环表层破损和维修方法

点击:84  日期:2020-10-22 15:16:06.0 [机械]

过孔滑环表层破损和维修方法:

 

长期性工作中后,过孔滑环会出现黑斑、花纹、凹坑、凹形槽、印痕、损坏等。因为各种各样缘故在其工作中表面上。假如这种常见故障无法得到妥善处理,过孔滑环假如轻便会毁坏,电机假如重便会毁坏。因而,务必立即维修。

 

一般检修:

过孔滑环表面有轻度损害,如黑斑、刷痕、轻度损坏等。最先用细平挫刀或磨刀石转动碾磨,留意挫刀工作压力不必很大,要匀称,以防过多碾磨或出現新的高低不平。消除疤痕后,用00号打磨砂纸髙速打磨抛光过孔滑环,使过孔滑环表面表面粗糙度做到Ra6.3~Ra3.2,过孔滑环就可以修复应用。

 

精修:

当过孔滑环表面不圆,表面有管沟、烫伤、凸凹不平,管沟深层为1毫米,损坏总面积占占地面积的20%~30%时,应将电机转子放到车床边开展深度加工。铣削时,车床车刀应锐利,切削速度约为0.2mm,表面角速度约为两米/秒,铣削后的轴力度不可超出0.03~0.05mm,随后用00号打磨砂纸打磨抛光,使表面表面粗糙度做到Ra3.2~Ra1.6