乐清废旧塑料回收有利于市民!

点击:67  日期:2020-10-22 15:23:18.0 [行业]

由于塑料产品的消耗量越来越大,废弃塑料也越来越多。现在我公司废弃塑料主要有塑料薄膜、塑料丝织品、泡沫塑料、塑料包装容器、日用塑料制品、塑料袋、农业薄膜等。此外,我公司年消耗汽车塑料40万吨,电子电器和家用电器配套用塑料100多万吨,这些产品报废后,成为废旧塑料的重要来源之一。对这些废弃塑料进行贮存、运输、加工,并将其作为待加工废弃塑料的原料进行应用和后处理,如不得当,势必破坏环境,危害人民健康。

 

最近半年来,由于环保整顿力度不断加大,又有不少关于中再生塑料产业的片面负面报道,业界内人心浮气躁,担心这些报道会不会引发相关的连锁反应,本文就带你去了解真正的中再生塑料产业。

 

塑业的发展,必然面临使用后塑料合理处置的问题,同其他材料一样,如果处置不当,会对环境造成负面影响。塑胶材料具有较高的回收价值,而且可以再生,特别是在我国这样一个资源短缺、人口众多的国家,与可持续发展战略密切相关,循环经济和环境保护受到社会的普遍关注。在现代经济发展中,塑料是一种可以实现“减量化、再利用、资源化”的重要材料,它的生产、加工、成型是一种无污染、低消耗、高效率的过程,大多数塑料使用后都能回收再利用,是一种典型的资源节约型环保材料。

 

本文由乐清废旧塑料回收整理分享。