焊板子继电器的常用的四个检修方法

点击:90  日期:2020-10-22 15:38:57.0 [电气电子]

检验机制维护:

 

电磁式(电压、电流、中频)继电器的感应仪表为电磁系统。电磁波系统故障主要集中在线圈和移动式、静电式铁心部分。

 

线圈故障维修:

 

绕组故障一般线圈绝缘损坏;机械损伤形成匝间短路或接地。因供电电压过低,动静铁芯接触不严格,线圈电流过大,线圈过热而烧坏。

 

维护执行:

 

大部分继电器致动器为接触式系统。特定的控制功能通过“通过”和“失败”执行。接触系统故障通常有接触过热,磨损,焊接等。电击过热的主要原因是电击容量、电击压力、表面氧化或不清洁。其主要原因是接触容量过小、弧温过高、接触金属氧化等。其主要原因是电弧温度过高、触点跳动严重等。接触器的维修次序如下。

 

1.打开外盖,检查触点表面的状态。

 

2.触点表面氧化后,银触点不需要修复,铜触点可用流光纸平整或用刀子轻轻刮去表面氧化层

 

3.如果焊板子继电器接触面不清洁,可用汽油或四氯化碳清洗。