风阀驱动器驱动和保护设计

点击:83  日期:2020-10-22 16:05:59.0 [机械]

风阀驱动器电机选用构造简易、低惯性力、高扭矩的专用型三相多线程交流电机,并选用具备简易靠谱、成本费便宜、额定电流高特性的接触器做为电源开关和换相元器件。为了更好地确保其工作中平稳靠谱,确保客户的用电量及安全生产,对驱动器一部分开展手机软件和硬件配置的多级别维护。第一级硬件配置维护电路是运用接触器的常闭辅助触点开展电源开关换相接触器自锁互锁维护。

 

当主控电路开向接触器KO合闭时,电机实行开向旋转,这时接触器上常闭辅助触点断掉,关向接触器KC的操纵电磁线圈控制回路被断开,主控电路没法使关向接触器姿势,进而避免 因接触器另外合闭导致的两色短路故障安全事故,合理完成自锁互锁维护。

 

除开第一级的接触器自锁互锁维护以外,微处理器也会根据电压互感器检测电机的工作中电流量,一旦造成大电流量,微处理器会断开电机开关电源并得出常见故障提醒,接触器操纵电路的小型继电器以及控制电路也选用了多种维护。除此之外,微处理器的开阀操纵数据信号根据硬件配置逻辑性电路与开及时和开了矩数据信号完成自锁互锁,关阀操纵数据信号根据硬件配置逻辑性电路与关及时和关过矩数据信号完成自锁互锁,确保在微处理器产生常见故障或是卡死的情况下,风阀驱动器及时或过扭矩后依然可以全自动终止实行。