环网柜柜体的电力配置

点击:149  日期:2020-10-22 16:17:49.0 [电气电子]

一般情况下,环网柜箱体设备与外部电缆线的连接都是在有电缆线隔间的室内进行的,这样,当电缆线能左右进出时,也可以方便地安装检查,如果将电缆线置于室内的零序电流互感器置于电缆线隔间,检查也更方便。

 

如果是同一种开关电源配电系统,则环网柜可以按限流电抗器配对限定短路电流,使母相电压稳定在一定标值;也可以部分降低电子器件短路抗压强度的规定,促使环网柜解决工作中出现的平稳问题。

 

作为环网柜体的配电设备,其抽屉柜体模块需要有足够总数的二次插软件,这样才能考虑到电子计算机插口和自动控制控制回路对接触总热量的要求;并且尽可能地提高接转件的导热系数,有利于由于接转件的加热而使连接器、电缆接头、间隔板产生额外的加热。

 

环网配电柜内部,作用模块中间、隔室中间的分隔要清晰可靠,不会因一个特定单元的常见故障而危害到其他单元的工作,使常见故障的限制限制在最小范围;规定选择母线槽平排排序,使设备的动力性、耐热性好,能承受一定短路电流的冲击。

 

环网柜的控制回路总数一般都是很多的,主要是考虑到大单机版容量发电环网柜的应用特点,一定要有与之相匹配的控制回路总数来与之匹配,确保环网柜能充分发挥其所需的功效。