防爆电动阀门的功效特性介绍及结构分析

点击:84  日期:2020-10-23 16:31:59.0 [行业]

防爆电动阀门由电动式执行器或气动式执行器和防爆电动阀门两一部分构成。调整并一般分成直达单座式和直达双坐式二种,后面一种具备流通工作能力大、不平衡办小和实际操作平稳的特性,因此 一般尤其适用大流量、髙压降和泄露少的场所。

 

流通工作能力Cv是挑选防爆电动阀门的基本参数之一,防爆电动阀门的流通工作能力的界定为:当防爆电动阀门全开落,阀两边压力差为0.1MPa,流体密度为1g/cm3时,每钟头流径防爆电动阀门的流量数,称之为流通工作能力,也称流量指数,以Cv表明,企业为t/h,液体的Cv值按住式测算。

 

依据流通工作能力Cv值尺寸查询表,就可以明确防爆电动阀门的公称压力管径DN。

防爆电动阀门的流量特点,是在阀两边压力差维持稳定的标准下,物质流过防爆电动阀门的相对性流量与它的开启度中间关联。防爆电动阀门的流量特点有线形特点,等百分数特点及抛物线特点三种。三种注量特点的实际意义以下:

 

(1)等百分数特点(多数)

等百分数特点的相对性行程安排和相对性流量不了平行线关联,在行程安排的每一点上企业行程安排转变所造成的流量的转变与此点的流量正相关,流量转变的百分数是相同的。因此 它的优势是流量钟头,流量转变小,流量大时,则流量转变大,也就是在不一样开启度上,具备同样的调整精密度。

 

(2)线形特点(线形)

线形特点的相对性行程安排和相对性流量成平行线关联。企业行程安排的转变所造成的流量转变是不会改变的。流量大时,流量相对值转变小,流量钟头,则流量相对值转变大。

 

(3)抛物线特点

流量按行程安排的二方成占比转变,大致具备线形和等百分数特点的正中间特点。

从所述三种特点的剖析能够看得出,就其调整特性上讲,以等百分数特点为最优化,其调整平稳,调整特性好。而抛物线特点又比线形特点的调整特性好,可依据应用场所的规定不一样,选择在其中一切一种流量特点。