电动执行器的优缺点解析

点击:68  日期:2020-10-23 16:36:30.0 [行业]

电动执行器的关键优点便是高宽比的稳定和客户可运用的稳定的扭力,较大 电动执行机构造成的扭力可达到225000kgf,能抵达这么大扭力的仅有液动电动执行机构,但液动电动执行机构工程造价要比电动式高许多。电动执行器的抗偏移才可以是非常好的,輸出的扭力或扭矩大部分是稳定的,能够非常好的击败物质的不平衡感,抵达对加工工艺主要参数的精准操纵,因此 控制精度比气动执行器要高。

 

假定适用伺服放大器,能够非常简单地进行正反面功效的互换,还可以轻轻松松设置断信号阀位情况,而毛病时,必然滞留在原点,它是气动执行器所作不上,气动执行器必须凭借一套组成维护管理体系来进行保位。

 

电动执行器的缺陷主要是构造较繁杂,更简易产生毛病,且因为它的多元性,对当场维护工作人员的专业技能规定就相对性要高一些;电动机工作中要造成热,假定调养太经常,简易组成电动机超温,造成热维护,一起也会增加对降速传动齿轮的磨坏;此外便是工作中比较慢,从调养器輸出一个数据信号,到调养阀映衬而健身运动到哪个相对的方向,要求较长的時间,它是它比不上气动式、液动电动执行机构的本地。