电缆分支箱安装前准备步骤流程

点击:99  日期:2020-10-26 14:52:53.0 [行业]

一、电缆分支箱安裝准备工作:

1、准备好施工需要的仪表设备、专用工具、有关工程图纸、技术文档,仪表设备、专用工具应实验达标后应用,能够考虑本次施工的规定。工程图纸和材料应合乎当场实际情况。

2、修建电缆分支箱基本,基本规定:基本与工程图纸相符合,平面图尺寸误差不超20MM,平整度误差不超10MM,平整度误差不超5CM。

3、依据此次工作內容明确好安裝工作人员,并组织学习手册,规定全部工作员都确立此次工作中的工作內容、进展规定、工作规范及安全性常见问题。

4、申请办理有关的动工手续,系统内申请办理路线工作票,系统外申请办理相关部门基坑开挖手续,工作票应恰当填好,并严苛依照《国家电网公司电力安全工作规程》实行。

 

二、电缆分支箱安装简单工作人员规定:

1、当场实际操作工作人员健康状况、精神面貌优良。

2、全部工作员务必具有必需的电气设备专业知识,把握技术专业工作专业技能和《国家电网公司电力安全工作规程》的有关专业知识,并考试通过。

3、特殊工作人员执证上岗。

 

三、电缆分支箱安裝危险因素剖析及安全管理对策:

1、电缆分支箱安裝触电事故损害

工作中前工作人员用心查验路线及电缆接头附近的安全防范措施,电缆接头逐相验电并充放电后安置道德底线,查验挪动电器设备是不是未靠谱接地装置或接地装置不标准。

2、工作人员意外事故

当电缆线传到维护管时,施工工作人员的胳膊应与支管维持一定间距,工作工作人员与发掘者维持间距,工作工作人员应留意避免 被地底阻碍物摔倒,应用电缆线刀时伤口勿对向人。

3、气炉烧伤

应用气炉前查验气炉本身是不是漏汽或阻塞,打火先将喷头加热,喷头禁止冲着身体及机器设备,气炉应用结束后应该马上取下汽罐并放到安全性地址。

4、电缆分支箱安裝全过程中误布线:

工作中完毕后核查相位差,电缆线接引后开展查验与核查。