要怎样解决热缩套管品质异常问题

点击:84  日期:2020-10-26 15:00:30.0 [行业]

热缩套管是通过辐照交联推动加温收拢,它的加工工艺和材料都有很高的要求,热缩套管充分发挥了维修的关键性作用,在使用中也有较高的质量要求,那么热缩套管的生产商要如何处理热缩套管出现的质量异常难题?

 

热缩套管质量规定:热缩套管扩张后的商品外观光洁,无痕迹,无明显的工作压力线,整管内径一致,竖直拉申,耐热工作能力,介电强度能符合规定。

 

热收缩套管普遍存在质量异常问题:

 

热缩套管对外部形状的光滑度有一定的规定,如果热缩套管出现小凸起和大凸起主要是半成品加工难题,建议采用混加器提升更细的压榨管的加工工艺标准,以确保达到合格的半成品加工。

 

如果热缩套管在加温收拢时出现裂纹,填充料极有可能出现与环氧树脂相容的问题,高剂量的辐射会导致澎涨温度降低。加料、改善填料与环氧树脂的相溶性、降低使用量、提高澎涨温度。

 

如果在所有正常加温后,如热缩套管表面出现粘滞状态,可进行扩张,可增大旋转边缘,可选用较小的辐照剂量进行改进。

 

当热缩套管膨胀收拢后,若套管越来越短,拉申越来越大时,可通过减少固定固定直径套管规格的摩擦阻力,使四氟乙烯密封套在某些气体中的状况得到改善。

 

上部为较常见的热缩套管质量异常难题,这就规定了热缩套管生产厂家在加工过程中要留心,并不断改进自身的生产工艺流程。