气滑环在智能机器人中的应用

点击:53  日期:2020-10-26 15:35:05.0 [行业]

说起自动化设备,智能机器人、机械臂等全自动机器在军工单位、大中型加工厂已经非常普遍,智能机器人、机械臂正在慢慢走进人们的视野。智能机器人和机械臂属于全自动工作的设备,既能接受人的引导,又能快速运行预先编辑好的程序流程。

 

在未来,他们的任务是在工作中帮助或取代人。随着智能技术的不断发展,生产行业、建筑行业或风险较大的工作都必须增加自动化设备。与人相比,智能机器人在主题活动中更灵活、更深入、更高效。智能机器人旋转关节的结构非常复杂,安装和维修都很麻烦。现在,我们可以根据采用气滑环来完成智能机器人的360度无限旋转,气滑环也称为滑环,用于传递驱动力和数据信号的旋转连接。

 

自动化设备专用气滑环有300路,传输的关键数据信号有以太网接口数据信号、USB数据信号、RS485/422数据信号、Canbus数据信号、交流伺服电机数据信号、伺服电机数据信号、电阻应变片数据信号、应变片数据信号、热电阻等数据信号。这种特殊滑环具有速比低、使用寿命长、维护方便的特点,特别适用于自动化设备。