气压压强对于万能式断路器的影响

点击:84  日期:2020-10-26 15:43:22.0 [行业]

万能式断路器的标准气压非常重要,如果工作压力过低,就会立即对断路器造成危害。因此,在SF6型断路器上安装了相对密度汽车继电器,当万能式断路器气压降至一定值时就会发出信号,如果漏汽较严重,就会导致红灯和绿灯熄灭。此时,全自动闭锁分重合闸控制回路,确保万能式断路器正常工作和姿态。一般可以用压力表监测标准气压。

 

在相同工作温度下,压力表的标示值逐渐下降,说明断路器漏汽。如果SF6的标准气压突然降至零,应立即将万能式断路器改为非全自动,并切断其操作开关电源。并且与生产调度及有关部门联系,立即采取一定的有效措施,断掉上一级断路器(或旁通代),使该常见故障的断路器停止使用,进行维修。

 

如操作时SF6制动气室漏汽导致补气信号传出,但红灯、绿灯未熄灭,表明仍未降低到锁定工作压力值。假设由于系统软件原因不能切断电源,可在保证安全的情况下(如开启排气扇等),以符合标准的SF6汽体作补气处理。造成漏汽的主要原因如下:

 

(1)瓷套和法兰胶合板处的胶合板质量差。

(2)瓷套与皮垫片相接,皮垫片脆或部分不平整。

(3)拖动处的密封环损坏,或拖动杆的光滑度不够高。

(4)三通接合处和密封阀处的固定太松或有污垢。

(5)气压计,特别是接头处的密封垫片损坏;