怎样那个检查出电流互感器开路处有没有存在问题?

点击:114  日期:2020-10-26 16:01:30.0 [行业]

我们知道,许多的机器设备中会应用到电流互感器,在应用的情况下,它的一次绕阻线圈匝数较为少,二次绕阻线圈匝数确是比较多,特别是在一些机器设备的电流量电磁线圈特性阻抗不大,当电流互感器在工作中的情况下大部分处在短路故障情况,在开展二次引路的情况下,因为磁饱和状态,非常容易出現故障,下边我为大伙儿介绍一下怎样发觉二次引路是否故障?

 

一般能够从下列的好多个状况来发觉:

1、电流互感器本身是不是发现异常的噪音、震动是不是出現不匀称,有木有起烟发烫等状况,可是在负载较为小的时候这种病症不显著。

2、回路仪表盘出現标示出现异常,在应用精确测量表检验流回路引路的情况下出現三相电流表标示不太一致,并且功率因数表标示减少、计量检定表计转速比迟缓或不转。

3、电流互感器在二次回路接线端子或是元器件线结出現较为显著的充放电状况。

4、继保出現拒动或是误动状况,针对这类状况,能够在出現误跳电或跨级跳电的情况下发觉。

5、保护设备的继电器、电表有起烟状况或是烧毁。

 

自然上边详细介绍的几个方面也仅仅较为基本的发觉二次引路故障的基础方式,在具体的电流互感器应用全过程中,状况要繁杂的多,由于一次负载并不大,再加上二次没有工作,较为的难发觉二次引路故障难题,这就必须专业技术人员在具体的工作上借助过去的工作经验来分辨。