电压互感器发现以下故障就要停止使用!

点击:94  日期:2020-10-26 16:04:21.0 [行业]

在电力系统中,电压互感器被经常的应用,它能够分成室外型和室内型,因为它能够精确测量电源电路的工作电压、特性,因而它的可信性十分关键,一旦它出現常见故障,不仅非常容易造成 精确测量结果误差,并且还会继续产生风险,因而假如它出現下边这种状况需马上停止使用:

 

1、电压互感器温度过高

2、髙压熔丝早已融断2到3次

3、电压互感器內部有出现异常噪声,例如劈啦声

4、在TV内或导线出口处出現流胶、渗油

5、电压互感器内出現起烟或是烧焦味

6、绕阻与机壳或是机壳对地有电晕放电状况

 

一旦电压互感器有常见故障,非常容易发生火灾事故或是发生爆炸因而一旦它出現常见故障或是难题,应当要造成重视。

 

一旦发觉电压互感器髙压侧出現绝缘层毁坏,必须立即的应用开关电源隔离开关把有常见故障的电压互感器开展断开,但必须留意禁止应用刀闸来断掉。它是因为刀闸是没磁吹工作能力的,一旦应用,非常容易造成 母线槽短路故障,毁坏机器设备,给实际操作工作人员产生风险。

 

在电压互感器的控制回路上边不是可以安裝电源开关的,立即应用开关电源隔离开关摘除常见故障造成供电系统出現难题时,必须开展倒母线槽实际操作,把常见故障的电压互感器打开。

 

假如碰到电压互感器起烟、着火,应当马上打开母线槽电源插头隔离开关,随后把刀闸打开,再修复母线槽的运作。

 

电压互感器尽管是一个小元器件,可是一旦错误操作,会出现安全风险,每一个实际操作工作人员在开展应用时都应当把握恰当的操作方法。