固体环网柜发生漏气有什么影响?

点击:150  日期:2020-10-27 16:41:25.0 [行业]

固体环网柜漏气率一直是制造商和顾客关注的难题,SF6髙压高压负荷开关及固体环网柜年漏率在1%上下,电源总开关使用寿命一般都三十年左右,密闭性要考虑到密闭性电子器件变小量、使用寿命、老化、效率性方面因素,那麼固体环网柜假如漏气了会出現什么原因。

固体环网柜假如漏气了会出現什么原因

 

1、待SF6占坡降至40%时,有可能介电强度能减少而导致安全生产事故,密闭性难点尽量重视。

 

2、SF6汽体中水份,当其水分含量低于该状况温度下饱和值时,水份以汽体状况存SF6汽体中,试验确认这时候SF6电源总开关介电强度能基本不容易遭受伤害;若汽体水份水分含量超过饱和值时,一部分水蒸汽会凝结于电源总开关内部固体绝缘物表面,进而降低其沿面短路故障工作标准电压,电源总开关磁吹特点也是伤害。

 

本文由固体环网柜厂家整理分享。