固体绝缘环网柜结构详解

点击:325  日期:2020-10-27 16:44:01.0 [行业]

固体绝缘环网柜结构:

 

固体绝缘环网柜被挡板分为手车室、母线室、电缆线室和继电器仪表盘室,每一单元均优良接地装置。

 

A-母线室

母线室布局在固体绝缘环网柜的反面上端,作安裝布局三相髙压沟通交流母线及根据环路母线完成与静断路器联接的用处。所有母线用绝缘防水套管塑封膜。在母线穿越重生固体绝缘环网柜挡板时,用母线防水套管固定不动。假如出現內部常见故障电孤,能限定安全事故涌向邻柜,并能确保母线的冲击韧性。

 

B-手车(隔离开关)室

在隔离开关室内安裝了特殊的滑轨,供隔离开关手车以内滑跑与工作中。手车能在工作中部位、实验部位中间挪动。静断路器的挡板(悬板)安裝手中车室的后内壁。手车从实验部位挪动到工作中部位全过程中,挡板全自动开启,反向挪动手车则彻底复合型,进而确保了实际操作工作人员不碰触带电体。

 

C-电缆线室

电缆线室内可安裝电压互感器、接地装置电源开关、高压避雷器(过压保护装置)及其电缆线等附设机器设备,并在其底端配置裂开的钻胶铝合金板,以保证当场工程施工的便捷。

 

D-继电器仪表盘室

继电器室的控制面板上,安裝有微机保护设备、实际操作门把、维护出入口销钉、仪表盘、情况显示灯(或情况显示屏)等;继电器室内,安裝有端子排、微机保护控制电路直流稳压电源电源开关、微机保护工作中直流稳压电源、储能技术电动机工作中电源总开关(交流电或沟通交流),及其特别要求的二次机器设备。

 

固体绝缘环网柜五防结构:

 

1、固体绝缘环网柜内的高压断路器小轿车在实验部位重合闸后,小轿车隔离开关没法进到工作中部位。(避免带负载重合闸)

2、固体绝缘环网柜内的接地装置刀在合位时,小轿车隔离开关没法进重合闸。(避免带电线接头重合闸)

3、固体绝缘环网柜内的高压断路器在重合闸工作中时,盘柜侧门用接地装置刀上的机械设备与柜子门锁闭。(避免误进感应起电间距).

4、固体绝缘环网柜内的高压断路器在工作中时重合闸,合接地装置刀没法资金投入。(避免感应起电合电线接头)

5、固体绝缘环网柜内的高压断路器在工作中重合闸运作时,没法撤出小轿车隔离开关的工作中部位。(避免带负载拉闸刀开关)