直流分流器的实际使用功效

点击:74  日期:2020-10-29 14:50:09.0 [行业]

为了准确测量很大的直流电流,比如几十安培,甚至更多,几百安培,没有这么多的电流计,能准确测量这么多的直流电流吗?因此需要选择直流分流器。也就是一个能连接多种金属材料或铝合金的短导体,也可以连接线端;它的直流电阻是严格调准的;串联在直流电源电路中,直流电流通过直流分流器,直流分流器两侧产生毫伏级直流电压数据信号,使并接在该直流分流器两侧的计量检定表表针晃动,读数即为该直流电源电路中的电流。分拆即将一个小的电流分拆到另一个电流表标上,这个电流表标上的电流(mA)在一个大的控制回路中所占的比例越小(1A-几十A),那么这个电流表标上的读数就越高、越精确。电气线路常见故障,有防雷隔离措施。

 

安培计有各种不同规格型号,但具体的表头确实是标准的毫伏伏特计。举例来说,一台全标尺的电压表就有75mv。因此,如果用这种电压表来精确测量20A的电流,就必须配置一个分离的电阻器,在20A的电流通过时产生75mv的电流,也称为75mv直流分流器。

 

直流分流器就是一种基于大电流的电阻,一般常用的15A或20A及其35A的电流表都必须有直流分流器直流分流器的特性阻抗=表头标志满度工作电压/表头满度电流量。举例来说,根据欧姆定律U=IR,20A的直流分流器电阻值为75mv/20A=0.00375Ω,特性阻抗稳定后,电流与工作电压成正比,电流量为线性工作电压,因此可以用一整倍电流75mv的伏特计来显示当前电流量信息。所以,所应用的安培计具体是一个伏特计。