温州废品回收对生活垃圾的分类介绍

点击:19  日期:2020-10-29 15:07:04.0 [行业]

居民生活垃圾分成可回收物、餐厨垃圾、有害废弃物、其它垃圾四类。

 

可回收物:生活垃圾中未环境污染的适合收购和資源运用的废弃物,如纸制品、塑胶、夹层玻璃和金属材料。

 

餐厨垃圾:餐馆废弃物、厨余垃圾和农贸市场有机废弃物等易腐性废弃物,如废料的食品类、蔬菜水果、瓜果蔬菜皮核等。

 

有害废弃物:对身体危害或对地理环境导致立即或是潜在性伤害的化学物质,如废可充电电池、废扣子式充电电池、废灯管、废置药物、废灭虫剂、废漆料、废日用品化工品、污水银商品、废弃家用电器及电子设备。

 

其它垃圾:如大物件废弃物及其别的掺杂、环境污染、难归类的各种各样废弃物。大物件废弃物指容积大、全面性强、必须分拆再解决的废料物件,包含家俱和家用电器。

 

居民应按生活垃圾归类规范将废弃物各自成袋,依据本地区生活垃圾排污管理规定,将废弃物推广到楼梯道或垃圾房的归类器皿,由清洁工人开展搜集。

 

本文由温州废品回收整理分享。