在电气火灾监控系统中常见的信息数据感知设备介绍

点击:100  日期:2020-10-29 15:54:30.0 [行业]

在当今社会,物联网、信息化、互联网大数据成为各领域升级转型发展的总方向,信息化、智能化利用能全方位利用信息资源,调节提升能源结构,共享资源信息内容,提高生产力,降低消耗等特点,在安全消防行业中,创建电气火灾监控系统,根据智能监控、防盗防盗的要求合理降低火灾事故的安全隐患风险。因此,在电气火灾监控系统中,对消防安全的感知装置有哪些?

 

电气火灾监控系统感知设备是根据仿真人五感依靠感应终端设备转变为能被计算机识别的电子信息进行应用,自然设备的灵敏度别人的五感要灵敏得多,另外适用远程控制24小时在线检测,下边看起来今天的消防安全智能感知设备有:

 

温感传感器:对自然环境类温度进行监测,将温感传感器与烟感探测器相结合应用,即新近推出的过量空气系数感应器,将温感传感器用于喷淋装置中作为启动电源开关。

 

感烟探测器:通称感烟探测器,是一种常用的无线网络智能感烟探测器,在电气火灾监控系统中无需走线,安装操作简单,可融合移动APP完成案情信息内容的共享资源和多方面连动。

 

气检仪:通称气感仪,用于在独特的自然环境中对气液浓度进行检测,不仅局限于火灾事故的预防,多见于化工厂、餐厅、厨房等场所,根据不同的气液浓度选择相应的气检仪。

 

用来检测消防安全用水的尾端压力、储水箱上位水位线等,除可检测电气火灾监测系统中的水位线压力外,还可与GIS在线地图融合,看到联网终端设备的水资源分布情况。基于资源共享,向消防安全救援中心提供水资源信息内容。

 

智能视频监控系统:对门厅、室内楼梯、走道等安全出口进行实时监控,对消控室工作人员的变动情况进行监控,对交通流量进行视频监控。